RESTAURANTE HISOP la cocina de Oriol Ivern (Barcelona)


HSIOP en Barcelona se encuentra en el pasaje marimon justo en una callejuela entre diagonal y travessera de gracia, es uno de los restaurantes estrellados de la ciudad y goza de una carta con una RCP muy buena, trabajan con producto de temporada lo que hace que el MENÚ cambie 4 veces al año, la sala cuenta con pocas mesas y con un montaje sencillo pero moderno, el servicio es amable y servicial, el menú degustación a un precio de 57 euros es de los más recomendable, también tienen un menú mediodía muy interesante, tienen una carta de vinos a precios moderados lo cual también es de agradecer, se puede consultar la carta y el menú en su página web con lista de precios con IVA incluido y NO COBRAN NADA POR SERVICIO O PAN Y APERITIVOS lo cual es destacable ya que en estos restaurantes acostumbran a cobrar y es algo que a mí personalmente no me agrada y lo cual les aplaudo, pasemos pues a ver en que consiste el menú degustación

 
 Para comenzar degustación de aceites con pan de coca, de nueces y blanco
 
 
 
El primer aperitivo es una sopa de caballa con níscalos y rábano picante
 
El segundo aperitivo que yo me cambie porque no me gusta la ostra es foie after-eight, en la versión de ración te rallan chocolate encima
 
Mi acompañante que le encantan las ostras sí que se comió el segundo aperitivo del menú, ostra a la brasa con tortilla de finas hierbas
 
 Primer entrante: calamares con trompetas, butifarra e hinojo
 
 Segundo entrante: calabazas, zamburiña y comte, muy buena la combinación de todos los productos aunque el queso comte pierde un poco de sabor en caliente, pero sigue siendo un plato excelente
 
Es el turno del pescado con un rape con calçots, romesco verde y te, muy bueno el rape con una cocción perfecta, el romesco ligero esta excelente
 
 De carne toco cochinillo con manzana y cardomomo negro, otro plato buenísimo y una observación que es de agradecer es te pongan cuchara ya que eso te permite tomarte las salsas de los platos que en este restaurante son realmente buenas
 
 Mármol de quesos ordenados de sabor más suave a más intenso
 
 El primer postre naranja con regaliz y canela bueno sin más
 
 Segundo postre higos al vino con brioche y vainilla quizás lo más flojo del menú aun y así bueno
 

 Como petit fours olivas garrapiñadas
 
trufas de chocolate, manzana y zanahoria con nueces
 
Para beber tomamos un naia 2011 (D.O. rueda) en definitiva un restaurante para repetir tanto por  su calidad como por su servicio su ambiente y sobre todo su precio.
 


2 comentarios :

  1. No olvides que los restaurantes también pagan el pan... O se cobra con un incremento en los entrantes, o se cobra como pan...

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    1. kizas no me e explicado bien, que cobren el pan lo veo bien pero que lo pongan en la carta y si quiero pan lo pediré, lo que critico es que te sirvan el pan sin pedirlo y luego te cobren dicho concepto, a mi modo de entender todo lo que me pongan en la mesa sin pedir no me lo tendrían que cobrar, en estos restaurantes estrellados es un poco mas complicado porque no pagas solo el pan sino que es un concepto que engloba el pan, el servicio que ofrecen siendo un precio de 2,5 a 5 euros mas o menos o incluso en sitios como en el dos cielos te cobran 7 eurazos, yo lo veo asi: si kiero pan lo pido y que me lo cobren y en concepto de servicio ya se deja la propina, espero aver aclarado un poco mi punto de vista

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