RESTAURANTE L'ANGLE Jordi Cruz (Mont Sant Benet)

De vez en cuando para no dejar el blog muy olvidado y así ir acostumbrándome a publicar, publicare experiencias pasadas, era en diciembre del 2012 cuando decidimos ir a l'Angle, el restaurante de Jordi Cruz en San Fruitos de Bages, hay que decir que actualmente este restaurante está cerrado y lo han abierto en Barcelona en el hotel cram en el espacio donde antes se encontraba Carles Gaig, Jordi Cruz es conocido por muchos actualmente por el boom mediático de mastercheff del cual era miembro del jurado, en este post no hablare de precios ya que actualmente este está cerrado, l'angle cuenta con una estrella Michelin, el local esta vacío solo estábamos nosotros y otra mesa lo cual hacia más que previsible su traslado

menú degustación
 
Comenzamos con un mojito
 
Continuamos con el salmón con tenesse, en una campana te traen estas dos cucharillas con unos ñoquis de salmón
  
 Luego nos explican que el tenesse es un whisky que se usara para aromatizar el salmón entonces retiran la campana y echan el whisky en esta especie de brasa y empieza a salir el humo que veis en la foto, además de original hay que decir que realmente sabia a salmón
 
Luego llega el melón con jamón, presentado en una copa un zumo de melón y encima un obulato de grasa de jamón y una loncha de jamón
 
Parmesano con setas y citronela, el parmesano en forma de esferificación con unas setas laminadas encima
 
 Foie e higos con infusión de hojas de higuera
 
Esfera de yema de huevo con ibéricos, este para mí fue el mejor plato, una especie de puré de patata con una esferificación de la yema del huevo en medio simulando un huevo frito, jamón y una fina tostada, cuando te sirven el plato te dicen que lo remuevas todo y el resultado son unos increíbles huevos revueltos con jamón
 
Pelaia con parmentier de patata, Cebolla de Figueres y piel de kumquat
 
Solomo en dos cocciones con piñones, foie y arándanos
 
Sobrenieve de yogur con galletas, Flores y helado de violetas, buen postre
 
Me gusto menos la Tierra fumada, Plátano, Café, cacao y Bourbon, el plátano estaba demasiado maduro y no me gusto la textura y el bizcocho tampoco acabo de entusiasmar
 
 Una amplia carta de infusiones que traen en esta tetera y un reloj de arena para tomar en el momento optimo
 
 Como petis, ovulato con piñones, debajo una trufa de chocolate
 
Y estos originales pintalabios que eran un helado de fresa
 
 
Próximamente nos pasaremos por Abac, el restaurante 2 estrellas Michelin de Jordi Cruz y degustaremos su menú Gran Abac

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