De vez en cuando para no dejar el blog muy olvidado y así ir
acostumbrándome a publicar, publicare experiencias pasadas, era en diciembre
del 2012 cuando decidimos ir a l'Angle, el restaurante de Jordi Cruz en San
Fruitos de Bages, hay que decir que actualmente este restaurante está cerrado y
lo han abierto en Barcelona en el hotel cram en el espacio donde antes se
encontraba Carles Gaig, Jordi Cruz es conocido por muchos actualmente por el
boom mediático de mastercheff del cual era miembro del jurado, en este post no
hablare de precios ya que actualmente este está cerrado, l'angle cuenta con una
estrella Michelin, el local esta vacío solo estábamos nosotros y otra mesa lo
cual hacia más que previsible su traslado
menú degustación
Comenzamos con un mojito
Continuamos con el salmón con tenesse, en una campana te traen estas dos cucharillas con unos ñoquis de salmón
Luego nos explican que el tenesse es un whisky que se usara para aromatizar el salmón entonces retiran la campana y echan el whisky en esta especie de brasa y empieza a salir el humo que veis en la foto, además de original hay que decir que realmente sabia a salmón
Luego llega el melón con jamón, presentado en una copa un zumo de melón y encima un obulato de grasa de jamón y una loncha de jamón
Parmesano con setas y citronela, el parmesano en forma de esferificación con unas setas laminadas encima
Foie e higos con infusión de hojas de higuera
Esfera de yema de huevo con ibéricos, este para mí fue el
mejor plato, una especie de puré de patata con una esferificación de la yema
del huevo en medio simulando un huevo frito, jamón y una fina tostada, cuando
te sirven el plato te dicen que lo remuevas todo y el resultado son unos
increíbles huevos revueltos con jamón
Pelaia con parmentier de patata, Cebolla de Figueres y piel de kumquat
Solomo en dos cocciones con piñones, foie y arándanos
Sobrenieve de yogur con galletas, Flores y helado de violetas, buen postre
Me gusto menos la Tierra fumada, Plátano, Café, cacao y Bourbon, el plátano estaba demasiado maduro y no me gusto la textura y el bizcocho tampoco acabo de entusiasmar
Una amplia carta de infusiones que traen en esta tetera y un reloj de arena para tomar en el momento optimo
Como petis, ovulato con piñones, debajo una trufa de chocolate
Y estos originales pintalabios que eran un helado de fresa
Próximamente nos pasaremos por Abac, el restaurante 2 estrellas Michelin de Jordi Cruz y degustaremos su menú Gran Abac
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