DECEPCION
El restaurante se encuentra en la zona alta de Barcelona en
un barrio residencial de Pedralbes, en cocina Jean-Louis Neichel practica una
cocina de corte francés clásico, Neichel trabajo de jefe de cocina del Bulli
incluso llego a ganar la segunda estrella para este, luego abandono para
instalarse en Barcelona y abrir un restaurante con su nombre. hace un año vimos una oferta de Letsbonus la cual decidimos
coger ya que conocíamos el restaurante porque en el 2011 estuvimos realizando
el menú degustación y salimos encantados, la oferta la podías coger con vino o
sin él, optamos por coger solo el menú porque los vinos no eran de nuestro
agrado, al llegar al restaurante nos atiende Evelin la mujer de Neichel y jefe
de sala y nos acomoda en la mesa y nos deja la carta de vinos, cuando viene el
metre a tomar nota le pregunto por el maridaje de carta que tiene un precio de
35 euros y si me podrían poner este maridaje, se lo remarco expresamente que
quiero ese y no el del ofertado en internet, me dice que no hay problema
Empiezan a llegar los aperitivos las 4 tapitas de la semana
y pequeña royal de foie gras y garnatxa
Royal de foie y 2 tapitas
Las otras 2 tapitas
Mantequilla a las finas hierbas
empezamos el menú
Ensalada de atún y salmón macerado a la albahaca, mezclum,
vinagreta de cítricos, costrones y "ganxet" me lo maridan con el
raimat chardonay, vaya!!! Pienso ya empezamos con los maridajes malos, este era
uno de los 2 vinos de la oferta de letsbonus y que precisamente no quería
Ravioli trufado de butifarra del perol de ventallo,gambas,
setas silvestres y aceite de trufa negra, tras esperar un rato y ver que nadie venía
a cambiarme la copa de vino para seguir con el maridaje empiezo a comer y
mientras estoy comiendo viene la camarera y veo que me quería rellenar la copa
con el mismo vino le pongo la mano encima la copa para que no eche y le digo
que eso no es lo que yo he pedido y me dice que un momento que va a preguntar Entonces empieza una de las conversaciones más absurdas e
insultantes de mí vida, viene la señorita Evelin a preguntar qué ocurre le
explico que yo he pedido el maridaje de carta y no el ofertado en Internet,
respuesta de la señorita Evelin: no te lo hemos puesto porque no te lo vas a
terminar COMOOOOOO? DESDE CUANDO NO TE SIRVEN ALGO EN UN RESTAURANTE Y TE LO
CAMBIAN PORQUE CREEN QUE NO TE LO VAS A TERMINAR, yo con todo el respeto le
digo que ese no es su problema que yo he pedido el maridaje de carta y que no
pensaba pagar 35 euros por lo que me estaban poniendo, finalmente la señorita
Evelin me dice que no me preocupe que solo me cobraran las copas que tome, tras
un rato hablando y por no discutir más le digo que vale y ya no tome más vino.
Luego trajeron la corvina con un jugo de bullabesa catalana,
tomate seco, macarrones de sepia y albóndigas de chorizo
En este punto la comida ya no le prestábamos la atención que
se merecía y ya charlando indignados nos preguntábamos como era posible que el
metre no diese la cara y que Evelin encima le defendiera
Carrillada melosa de ternera, compota de cebolla al cassis, parmentier cremoso, manzana caramelizada
Degustación de los postres Neichel con chupito de garnatxa lo mejor fue el chupito un carro de postres muy mejorable
Los petis no mataron tampoco
al final de la velada Evelin espera fuera para irse
despidiendo de los comensales y cuando nos pregunta qué tal le explico que el
año anterior estuve en el restaurante realizando su menú degustación y por eso
decidimos volver con letsbonus solo que esta vez salimos DECEPCIONADOS,
respuesta de Evelin: ¿a que no pagaste lo mismo? pues no pero no le dije nada
mas ya había cenado y no tenía ganas de discutir más, solo creo que si alguien
viene con una oferta que ellos ponen y nadie les obliga supongo que no comeré
lo mismo que pagando más pero el servicio y el trato en un restaurante de esta categoría
debería ser para todo el mundo igual, que poca profesionalidad hay en neichel.
antiguamente muchos
restaurantes vendían humo como chanel nº5 y llenaban los restaurantes y se
podían permitir ser elitistas y clasistas con la clientela, hoy en día y por
suerte quedan muy pocos sitios así, y los pocos que quedan son de los que
vienen de esa época y no han sabido adaptarse a los tiempos, eso ocurre en
neichel, un sitio elitista pero que lo están pagando caro porque apenas llenan
el restaurante y cada día tienen menos clientela con algún repunte concreto de
faena pero casi siempre vacío.
Como conclusión y por lo que hemos podido saber, ventajas de
conocer gente del sector y poder saber que ocurrió realmente, así pues lo
ocurrido es lo siguiente:
una pareja de poco más de 20 años llegan al restaurante con
una oferta de letsbonus, piensan estos no han estado en un restaurante así en
su puta vida y no tienen ni idea, cuando pido el maridaje de carta el metre se
lo dice a Evelin y esta da la orden de que nos pongan el maridaje guarro porque
pensaba que no nos enteraríamos y así clavarnos los 35 euros por la cara, pero
resulta que sí que sabían los niños de 20 y no solo eso sino que ya aviamos
estado sin oferta un año antes y conocíamos de sobra el restaurante como para
que nos tomen el pelo, luego supimos que el metre si no pidió disculpas es
precisamente por eso porque la decisión de poner ese maridaje no era suya sino
de Evelin y él no quería saber nada de lo que la jefa haga mal, yo no quiero
que me inviten a nada y creo que una disculpa y una rectificación hubiese sido
suficiente para que saliese contento pero no puedo con la gente arrogante y
prepotente.
yo conozco los restaurantes de una manera que la mayoría de
críticos y blogeros no ven porque al tener cierta edad el trato en muchos
sitios es distinto, seguro que si hubiese tenido 45 años y un traje la
respuesta de Evelin no hubiera sido ese insultante no te lo hemos puesto porque
no te lo vas a terminar, como he comentado en algún post para mí la sala tiene
casi la misma importancia que la cocina ya que el estado de ánimo también
influye a la hora de percibir la comida, en este reportaje Josep roca del celler de can roca mejor restaurante del
mundo lo explica muy bien, tome nota Evelin y de paso te digo que seré joven si
pero he recorrido más restaurantes que la mayoría de gente de edad adulta y que
no por ser jóvenes somos gilipollas y no tenemos ni idea de gastronomía como
intuyo piensan debido a que han creado un menú joven en su restaurante que
estaría bien sino fuera porque no especifican los platos sino que ponen un
simple "3 platos" pero cuales son los platos? seguro que a los
jóvenes les endiñáis cualquier cosa porque pensáis que no se enteran, menú
joven es insultante seria más adecuado llamarlo menú anticrisis o menú lowcost,
etc... no necesito un menú joven me gusta la gastronomía = o más que alguien
que no es joven, así pues neichel es un restaurante al que nunca recomiendo y
no porque se coma mal esa es la lástima que se come muy bien sino porque con
comer bien no es suficiente para que lo recomiende sino que además quiero que
mis recomendados salgan contentos, quien vaya comerá bien eso que nadie lo dude
pero no compensa pagar ese precio si no te tratan bien, yo espero que sigan con
el restaurante vacío y que se extingan estos negocios elitistas, yo por mi
parte ni iré ni lo recomendare a nadie hay muchísimas opciones en una ciudad
como Barcelona como para perder el tiempo en sitios así pero si aún y así decidís
ir mi consejo es que para beber pidáis solo agua.
Las copas me las cobraron a 9 euros cada una cuando ese
maridaje lo vendían en letsbonus por 10 euros así que pague 18 euros, si han
ganado 8 euros más pero han perdido un cliente, futuras recomendaciones y una crítica
negativa en este blog
e sido cliente de este restaurante y tengo que decir que por desgracia a ido a menos, neichel fue un gran sitio pero desgraciadamente ya no, las ultimas veces que acudi también sali con una sensación de frustración, ya no soy cliente, prefiero ir a dos cielos o caelis que para mi ahora son de lo mejor de barcelona
ResponderEliminarun saludo