TICKETS BAR "nov. 2013" (Barcelona)

ESTRENANDO ESTRELLA
 
Esta vez no are mucha presentación del restaurante ya que ya la hice en mi otro post, felicitar a ALBERT ADRIA porque anoche consiguió una estrella Michelin para este restaurante y otra para el 41º, FELICIDADES ALBERT!!!! ya lo dijimos aquí que este año Albert seria estrellado pero me sorprendió que fuese para Tickets ya que no encaja mucho con lo que busca la guía sin embargo estos últimos años estoy viendo que la guía roja se está modernizando un poco y va premiando conceptos y restaurantes poco habituales como las 3 merecidísimas estrellas de QUIQUE DACOSTA el año anterior y las 3 de DIVERXO de este año, aunque hay muchos en el olvido y grandes olvidados como el caso de MUGARITZ conocido ya como el eterno aspirante a la tercera estrella, TICKETS se merece la estrella sin duda, yo soy fan de este lugar cuanto más voy más me gusta, tiene algo que engancha este restaurante, para mí es el mejor lugar de tapeo del mundo y solo espero que el reconocimiento no sirva para subir precios ya que si algo me gusta de tickets es su RCP, nosotros el menú que tomamos y un belondrade y lurton 2011 a un precio de 38 euros nos costó para 3 personas 215 euros, el servicio de sala es atento profesional y muy amable, en definitiva Tickets es fiesta, Tickets es diversión, Tickets es buen hacer, Tickets es Albert y ahora con estrella.


 
Esta vez nos sentaron en una mesa, he probado la barra y la mesa y la única pega que podría ponerle a este lugar seria la comodidad aunque cuando empiezas a comer te olvidas rápido de eso, lo probado en esta ocasión es:
 
Pistachos en tempura, es un snack del Bulli y aunque bueno y curioso no impresiona

Las olivas del Tickets verdial y gordal, como ya he comentado es la esferificación mas buena que he probado, la verdial con un sabor más delicado y la gordal más intenso

Cortezas de cerdo, con un cubito de pepino encurtido encima estaba perfecto

Nos trajeron esta campana y al abrirla un olor a brasa invadió toda la mesa y duro durante algunos minutos 

Dentro de esta campana encontramos la tostada de sardinitas, una tostada con panceta ibérica de jamón Joselito y encima las sardinitas tamaño mini, un conjunto realmente bueno

Huevo de codorniz en su nido, el nido es pasta kataifi con huevo al estragón y flor de wasabi que le aportaba un puntito picante al conjunto muy agradable, cuando veo este no puedo evitar pensar en la similitud de idea con el huevo de Quique Dacosta que deguste recientemente y que podéis ver clickando en mi post, digo de idea porque ni sabían igual ni era el mismo concepto pero la similitud visual es obvia

Alucinamos con el foie gras en escabeche homenaje al restaurante Lúculo 1986, si el del Lúculo sabia igual entonces es para hacer un homenaje, curioso el foie de esta manera y no dulzón como en todos los sitios, lo prefiero así y lo disfruté muchísimo, es un platazo de 10

Pedimos el viaje nórdico, plato que aviamos probado en 41 grados, nos encontramos que el plato ha mejorado no solo en cuanto a lo estético sino en sabor, este mucho más bueno lleva solomillo de buey ahumado, cebolla encurtida y la nieve es polvo de vinagre, otro platazo de 10

Corneto de atún, envuelto en alga nori y a su vez envuelta por pasta brick y con huevas de pez volador encima, como siempre brutal

Ostra al natural y ostra con caipirinha de fruta de la pasión, a mí no me apasionan las ostras estas las pidieron mis acompañantes y eran enormes y la de la fruta de la pasión me comento que estaba muy buena y la caipirinha es potente

Fritura de pescado embarrado, en esta ocasión una corvina, un plato que despertó diferentes opiniones y como pude ver en las mesas de al lado también, yo personalmente creo que estaba brutal, venía bien caliente, bien por Tickets ya que era algo que en alguna ocasión comentaba que algunos platos venían faltos de temperatura, y los pegotitos tenían un sabor picantón que para mí resulto muy agradable

Mar y montaña, un salteado de alubias con bacalao, me encanto pedí más pan para rebañar al máximo el plato

Rovellons a la parrilla, este es un plato de los que algo más de temperatura haría que estuvieran brutales, aun y así estuvieron notables, tráiganlos más calentitos y tendremos el excelente

Tarta de queso, del fabuloso queso st Marcelin, un postre estupendo para los amantes del queso y para los que no también porque estaba realmente bueno

Venía con una confitura casera buenísima pero que probé poco porque la tarta en si no necesita de nada más para lucirse perfectamente

Muy bueno también el pastel tibio de almendra con helado de frutos rojos


 

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