Cerca de la sagrada familia en la calle valencia encontramos
CALDENI, un restaurante pequeño de apenas unas 10 mesas capitaneado por Dani
Lechuga, premiado como mejor cocinero joven en 2010 y cocinero del año 2011 en
fórum gastronómico de Girona, la carta con 2 MENÚS DEGUSTACIÓN Caldeni a 55
euros y con carne de Kobe a 65 euros, unos pocos platos de carta y lo mejor una
selección de carnes de una calidad excelente que Dani gran conocedor selecciona
personalmente, por algo algunos lo llaman el MEATMAN de Barcelona, para todo
amante de la carne no debería dejar de visitar esta casa donde el placer máximo
lo alcanzas con esta, la carta de vinos con precios moderados y con las referencias
justas para cubrir casi todas las necesidades, seguramente lo más lógico sería
pedir un tinto pero nos apetecía vino blanco así que decidimos pedir groc D.O.
rueda un verdejo de esos que nunca fallan.
Para comer optamos por el menú degustación Caldeni (55
euros) que consiste en 10 elaboraciones sorpresa a esto tenemos que sumar 2,80
euros de pan y entretenimientos, precio de una relación calidad-precio
excelente y un menú que no bajo el nivel y que fue acierto tras acierto
Empezamos con unos snack, nada del otro mundo, pizza de
pasta brick
Unos bastoncitos de cebolla con mahonesa de soja
Una crema de espárragos con berberecho, combinación que
resulta que está muy bien
Empezamos el menú con las sardinas marinadas, tomates y
especies, de sabor muy suave
Continuamos con el jamón de mar (atún toro), aliño de anchoa
y piñones, estuvo bueno aunque quizás pondría menos piñones o incluso sin estos
podría ganar el plato
Foie-gras mi-cuit, escabeche de alcachofas y quicos, parece
ser que está de moda los foies en escabeche ya que últimamente hemos encontrado
este en varios menús y me encanta, los quicos le quedaban muy bien a este foie,
buen comienzo donde los 3 primeros platos empiezan con una acidez muy agradable
para abrir boca
primera incursión de la carne en el menú con este canelón de
rabo de buey con queso Comte y rossinyols, la pasta del canelón fresca intuyo
que seguramente la hacen aquí dada la calidad de esta, que quizás mejoraría si la realizaran mas fina y con un relleno de rabo
de buey brutal empiezan a dar pistas de lo bien que se trata la carne aquí, el
queso Comte pasa un poco inadvertido dada la potencia del canelón, en lugar de
ser el típico canelón gratinado aquí lo presentan sobre una reducción de carne,
lo cual me obligo a pedir una cuchara para poder coger un poco de caldo y así
comerlo junto con el canelón, todo un acierto, sugeriría otro tipo de emplatado ya que este hace que sea un poco incomodo tomar este canelon
Gnocchis al pesto, mollejas y gamba roja crudita, un mar y
montaña curioso que estuvo también brutal
Empieza el festival de la carne con el steak tartar de
solomillo de Angus beef de Nebraska, carne de máxima calidad, cortada a
cuchillo y sutilmente condimentada, bueno no, buenísimo
Sigue la fiesta con este platazo, solomillo de Angus de Nebraska,
patata ratte con salsa café de parís, el mejor plato de la noche sin duda, la
carne tierna de una textura única, gustosa y en su punto perfecto, para comer
una ración entera o dos
Para terminar llego la entrama de wagyu con salsa de oporto,
plato potente con un sabor muy de plato de caza, aunque era excelente aun
estábamos flipando con el solomillo de Angus del plato anterior
Como pre-postre llego las fresas con nata, binomio clásico
donde venían fresas troceadas con un sorbete de estas y la nata, se agradece
esta ligereza después de tanta potencia cárnica
Y para terminar este brownie de chocolate con
helado de maría luisa, nata y nueces de macadamia
Como petis llegaron esta madalenas de piñones
No hay comentarios :
Publicar un comentario