Le toca el turno a la brasserie que JORDI VILÀ asesora
dentro de la FÁBRICA MORITZ, un restaurante que a nadie dejara indiferente
tanto por su cocina como por el lugar pero sobre todo por su servicio.
Empezamos con un trio de snack, el primero de ellos este
gougére, que era un profiterol con crema de queso gruyere
Orejita con nuez de macadàmia y mantequilla escabechada, un
bocado tan delicado como sabroso, quizás la mantequilla la pondría de lado a
lado de la lámina
Para terminar los snacks la anchoa vegetal, es un pimiento
muy escalibado y que cortado así parece una anchoa
Muy elegante el tartar de vieira, langostino y pescado de
escamas que venía con una ensalada de manzana, crema fresca y aguacate que tenía
que tomarse al terminar el tartar
Continuamos con el gofre de hojaldre con matrimonio de boquerón
y anchoa, berenjena asada y lo acompañan con un vasito de granizado de vermouth
Yzaguirre blanco endulzado un poco con una pizca de azúcar
En una cazuela envuelto en un trapo llegan los agnolotti de
cerdo ibérico asado
Con crema de ricotta y parmesano
Y un consomé de rabo de buey, cogías el agnolotti lo dejabas
un poco dentro del consomé, luego lo sacabas y lo ponías encima el plato y
añades encima al gusto la ricotta y el parmesano
Luego le tocó el turno a la seta
La camarera con precisión corta el hojaldre del tarro y lo
deja a un lado, luego coge lo de dentro del tarro y rellena el rulo que veis a
la izquierda que es de apionabo, luego lo riega con un chorrito de una salsa de
reducción de vino y al final pone el hojaldre sobre el rulo
Y tenemos la seta: pollo al vino, puré de perejil y
rossinyols (rebozuelos), plato que es brutal ver como la camarera lo preparaba
delante nuestro y sorpresa cuando al final queda la seta, una pasada y además
esta buenísimo, como sugerencia podrían poner un plato con 2 o 3 láminas de
apionabo y así el comensal podría montar algún mini canelón con lo que sobra
dentro del tarro, como acompañamineto traen un yogur de queso comte
Luego llego el platazo de la noche y que todo el mundo en su
primera visita debería pedir, nos traen un taco de carne sobre unos brasas y detrás
un bloque de sal, retiran la carne del infernillo y la dejan sobre la tabla y
se llevan el infernillo
Luego la camarera parte el bloque de sal para sacar de
dentro el foie que ha sido cocinado a la sal
Finalmente corta un medallón de carne, otro de foie y lo
pone encima luego riega el conjunto con una salsa perigueux y al final añade
sal de oro, señores les presento el chateaubriand de vaca vieja con foie a la
sal, salsa perigueux y por si fuera poco nos dejan los siguientes acompañamientos
Patatas "von bent"
Apionabo y cebolla al oporto, brutal es poco y pese a ser el
plato más caro de la carta merece la pena que os lo pidáis
Empezamos con el primer postre al que llegamos casi
exhaustos, la camarera coge unos melindros
que ha empapado en amaretto y los pone en un plato
Luego empieza a batir una crema de mascarpone para montarla
un poco y añadirla sobre los melindros
Finalmente espolvorea un poco de cacao y obtenemos el
tiramisú "a la cuchara", os puedo asegurar que es el mejor tiramisú
que he comido nunca, ni en Italia lo hacen tan bueno
El segundo postre al que tomamos ya sin fuerzas fue los diez
mil hojas que vienen en carro con cremas al gusto, en nuestro caso fue de
chocolate negro y frambuesa pero se puede escoger la combinación que uno desee
con estos, maracuyá y vainilla
Buena selección de tés
Donde también traen este mini jardín para la preparación de
estos
Y como peti un "financier" de cítricos, no hace
falta más
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