A pie de pista en
Soldeu encontramos este espectacular hotel, sin duda el mejor hotel de todo
andorra, un hotel ideal para los que amen esquiar pero también perfecto para
escaparte unos días en pareja incluso fuera de la temporada de ski, el Sport
Hotel Hermitage aparte de tener 5 estrellas tiene todo lo necesario
para encerrarte un fin de semana y salir de ahí más feliz que todas las cosas,
las habitaciones increíbles, un spa espectacular de 3 plantas, y sobre todo lo
que hoy nos ocupa, una oferta gastronómica y de un nivel única en Andorra,
por un lado y solo en temporada de ski el hotel cuenta con Hideki Matsuhisa " Koy Shunka " para trasladarnos su cocina en un espacio
llamado Koy Hermitage, por otro lado la oferta gastronómica del hotel y de los
distintos restaurantes durante todo el año cuenta con Nandu Jubany
" Can Jubany " donde podréis disfrutar de su alta gastronomía en el restaurante
Origen, me sorprendió que el régimen de media pensión incluyera comer/cenar en
el mismo y no os perdáis los desayunos a la altura de las circunstancias.
La sala de Origen
es una sala pequeñita y elegante con una cocina vista, el servicio amable y
eficiente como no podía ser de otra manera, la carta de vinos con una buena seleccion de vinos con precios entre un 2 y un 2,5 de su precio de valor en tienda como suele ser habitual en este tipo de restaurantes, la carta se divide en platos muy
sello Nandu Jubany y un gran menú degustación que en esta ocasión no lo pedimos
ya que aparte de que nos pareció mucha comida para una cena, era muy similar al
gran festín que tomamos hace unos meses en Can Jubany así que preferimos
configurarnos uno a nuestro antojo
Empiezan los
aperitivos con las mejores aceitunas del mundo, me parecieron de sabor menos
potente que las probadas en can Jubany y aquí en lugar de sus huesos
comestibles vienen con un poco de caviar de aceite
el huerto de Can
Jubany con zanahoria baby, espárragos trigueros, calabacín y piedra de
gorgonzola que solo nos pusieron una aunque no importo ya que yo ya las he
probado y no me gustan mucho, las hortalizas clavadas en una tierra de
aceituna seca y debajo mojadas con una salsa de parmesano
el langostino con
salsa picante estuvo pletórico, incluso me gusto más que los degustados en can
Jubany, el sabor de la mahonesa con su justa medida de picante estaba muy bueno
junto con el langostino
elegancia con el Puerro tierno
escalibado con mantequilla de almendra y anchoa, buena combinación de sabores y
gran anchoa de textura perfecta y nada salada, tenía unos trocitos de pan seco
para aportarle un punto crujiente
La coca de hojaldre
con manzana caramelizada y contrastes es de esos platos que nunca falta cuando
acudo alguno de los espacios Jubany,es puro vicio este plato aquí ejecutado a la perfección
El platazo de la
noche fue el chapadillo de anguila con panceta confitada y yema de huevo, la
anguila con su piel bien crujiente mezclado con el huevo y la panceta estaba
brutal
Grandísimos como
siempre los canelones de pollo de Pagés asado con rebozuelos a la crema, la pasta de dureza perfecta junto con un relleno muy jugoso y nada seco junto con los rebozuelos a la crema hacen de los mejores canelones comidos, junto
con la coca son clásicos que nunca fallan
Quisimos probar
sus macarrones del cardenal, una ración más que generosa de unos rigatonis
entremezclado con esa carne-tomate-crema de parmesano que estaban de puta madre


quizás el plato que menos me gusto de
la noche fue este tuétano de ternera con steak tartar, aquí media ración, en ración
entera no creo que hubiera podido con ella, un plato muy graso quizás demasiado
para una cena, te traen una ensaladita aparte para rebajarle lo graso al
plato y la verdad es que lo consigue, el steak tartar estaba un poco subido de
picante seguramente sea porque como tardamos un poco más de la cuenta en
terminarnos el plato de macarrones se quedó un poco más de tiempo el steak con
el aliño lo que provocaría que se subiera un poco el picante, eso o el cocinero
se le fue la mano aunque más bien me decanto por lo primero
Ya casi sin apetito
llega el baba de brioix con vainilla al ron cremado y helado de nata,
visualmente precioso y no juzgare el sabor aunque me pareció bueno porque
como muchas veces comento no me gusta la textura de los panes empapados o
bizcochos pero sé que eso es personal así que por eso en este caso no lo
juzgare aunque si os puedo decir que a quienes gusten los babas me han dicho
que este era muy bueno
Y para terminar esta grandísima velada en
los cafés te traen esta caja llena de petis
No hay comentarios :
Publicar un comentario