RESTAURANTE ORIGEN " Sport Hotel Hermitage " (soldeu, andorra)

A pie de pista en Soldeu encontramos este espectacular hotel, sin duda el mejor hotel de todo andorra, un hotel ideal para los que amen esquiar pero también perfecto para escaparte unos días en pareja incluso fuera de la temporada de ski, el Sport Hotel Hermitage aparte de tener 5 estrellas tiene todo lo necesario para encerrarte un fin de semana y salir de ahí más feliz que todas las cosas, las habitaciones increíbles, un spa espectacular de 3 plantas, y sobre todo lo que hoy nos ocupa, una oferta gastronómica y de un nivel única en Andorra, por un lado y solo en temporada de ski el hotel cuenta con Hideki Matsuhisa " Koy Shunka " para trasladarnos su cocina en un espacio llamado Koy Hermitage, por otro lado la oferta gastronómica del hotel y de los distintos restaurantes durante todo el año cuenta con Nandu Jubany " Can Jubany " donde podréis disfrutar de su alta gastronomía en el restaurante Origen, me sorprendió que el régimen de media pensión incluyera comer/cenar en el mismo y no os perdáis los desayunos a la altura de las circunstancias.
La sala de Origen es una sala pequeñita y elegante con una cocina vista, el servicio amable y eficiente como no podía ser de otra manera, la carta de vinos con una buena seleccion de vinos con precios entre un 2 y un 2,5 de su precio de valor en tienda como suele ser habitual en este tipo de restaurantes, la carta se divide en platos muy sello Nandu Jubany y un gran menú degustación que en esta ocasión no lo pedimos ya que aparte de que nos pareció mucha comida para una cena, era muy similar al gran festín que tomamos hace unos meses en Can Jubany así que preferimos configurarnos uno a nuestro antojo 
Empiezan los aperitivos con las mejores aceitunas del mundo, me parecieron de sabor menos potente que las probadas en can Jubany y aquí en lugar de sus huesos comestibles vienen con un poco de caviar de aceite

el huerto de Can Jubany con zanahoria baby, espárragos trigueros, calabacín y piedra de gorgonzola que solo nos pusieron una aunque no importo ya que yo ya las he probado y no me gustan mucho, las hortalizas clavadas en una tierra de aceituna seca y debajo mojadas con una salsa de parmesano

el langostino con salsa picante estuvo pletórico, incluso me gusto más que los degustados en can Jubany, el sabor de la mahonesa con su justa medida de picante estaba muy bueno junto con el langostino

elegancia con el Puerro tierno escalibado con mantequilla de almendra y anchoa, buena combinación de sabores y gran anchoa de textura perfecta y nada salada, tenía unos trocitos de pan seco para aportarle un punto crujiente

La coca de hojaldre con manzana caramelizada y contrastes es de esos platos que nunca falta cuando acudo alguno de los espacios Jubany,es puro vicio este plato aquí ejecutado a la perfección

El platazo de la noche fue el chapadillo de anguila con panceta confitada y yema de huevo, la anguila con su piel bien crujiente mezclado con el huevo y la panceta estaba brutal

Grandísimos como siempre los canelones de pollo de Pagés asado con rebozuelos a la crema, la pasta de dureza perfecta junto con un relleno muy jugoso y nada seco junto con los rebozuelos a la crema hacen de los mejores canelones comidos,  junto con la coca son clásicos que nunca fallan

Quisimos probar sus macarrones del cardenal, una ración más que generosa de unos rigatonis entremezclado con esa carne-tomate-crema de parmesano que estaban de puta madre
 

 



quizás el plato que menos me gusto de la noche fue este tuétano de ternera con steak tartar, aquí media ración, en ración entera no creo que hubiera podido con ella, un plato muy graso quizás demasiado para una cena, te traen una ensaladita aparte para rebajarle lo graso al plato y la verdad es que lo consigue, el steak tartar estaba un poco subido de picante seguramente sea porque como tardamos un poco más de la cuenta en terminarnos el plato de macarrones se quedó un poco más de tiempo el steak con el aliño lo que provocaría que se subiera un poco el picante, eso o el cocinero se le fue la mano aunque más bien me decanto por lo primero
 


Ya casi sin apetito llega el baba de brioix con vainilla al ron cremado y helado de nata, visualmente precioso y no juzgare el sabor aunque me pareció bueno porque como muchas veces comento no me gusta la textura de los panes empapados o bizcochos pero sé que eso es personal así que por eso en este caso no lo juzgare aunque si os puedo decir que a quienes gusten los babas me han dicho que este era muy bueno  

Y para terminar esta grandísima velada en los cafés te traen esta caja llena de petis

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