RESTAURANTE COMPARTIR "alta cocina marinera" (Cadaques)

De vuelta de mis vacaciones por el Ampurdán traigo un restaurante que no hace falta mucha presentación, capitaneado por quienes fueran los 3 últimos jefes de cocina y pilar fundamental creativo en el Bulli, ya lo explico quiénes son en mi post anterior sobre Compartir que podéis ver clicando aquí, comentar que son quienes tienen el restaurante Disfrutar en Barcelona donde dejan ver su lado más creativo y donde sin duda será uno de los próximos 2 estrellas Michelin de Barcelona, sin embargo aquí en Compartir se trata más de una cocina marinera bien ejecutada y con alguna que otra floritura calmada en favor del plato, decir que en esta ocasión acertamos de pleno con la elecciones y que además las sugerencias de la camarera fueron perfectas en cuanto a cantidades ya que si no nos habríamos pasado y eso da mucha rabia, decir que en esta ocasión acudimos 4 personas y que es la cantidad exacta para hacer lo que hicimos que consiste en unas 4/5 tapas a compartir y rematar con un arroz/fideua ya que por su relación calidad precio merece y mucho la pena, la cuenta con cafés y una botella de vino blanco ascendió a 53 euros por cabeza, precio muy bueno teniendo en cuenta todo lo tomado, no disponen de menú y la carta no es cara para lo que puedes encontrar por esta zona de la costa brava y la calidad que ofrecen, yo recomendaría compartir platos y probar muchas cosas, si no apetece arroz o fideua también puedes configurártelo con un pescado y una carne y se convierte en un auténtico menú degustación, el servicio fue ágil y muy amable con buen conocimiento de la carta y sabiendo recomendar y orientar a la perfección según gustos y preferencias
 
El montaje de mesa elegante pero informal creo encaja y redondea todo el conjunto
 

Empiezan con un coctel de bienvenida a base de fruta de la pasión con unas almendras






Primero escogimos unos tomates confitados, crema de parmesano y limón en forma de gelatina para refrescar el conjunto, para complementarlo te traen unas rodajas de galleta o pan de parmesano, ideal para comenzar y refrescante para estos días en los que el calor está apretando

 
La ostra a la japonesa con caldo dashi y unas huevas de salmón, como siempre en esta casa una gozada de ostras, aunque yo no como ostras eso me dijeron los que la comieron 

El buey de mar sin trabajo (se llama así porque ya viene sin la cascara) con aguacate y huevas de trucha, otro gran plato fresco y muy marinero

Sardinas marinadas con frambuesas, remolacha y pistachos, la sardiana enrollada con espuma de remolacha y una hojita de menta

Imprescindible el canelón de atún con sabores marinos, no dudéis en pedirlo no solo es pura belleza sino que está muy bueno también

Las navajas a la meuniére fueron brutales, completamente limpias de arena y cortada en 3 trozos para facilitar la degustación, el trocito con flor de hinojo recomiendo dejarlo como último bocado ya que le sentaba genial y deja un buen sabor de boca


Para terminar los aperitivos otro clásico este huevo de pollita con parmentier de patata y trufa negra, en verano este plato pierde ya que la aromatización aportada por la trufa es casi nula por otro lado lógico debido a la temporalidad

como principal cogimos todo un platazo, el arroz caldoso con bogavante y gracias al buen criterio de la camarera nos cogimos la ración de 2 personas para compartir entre 4 y fue todo un acierto ya que acabamos muy llenos pero no sobro nada, tengo que decir que es uno de los mejores arroces que un servidor a comido en mucho tiempo incluso mejor que en algunos grandes estrellados, punto del grano perfecto, sabor brutal y una enorme pieza de bogavante cortada en 4 trozos y sus pinzas enteras sin la carcasa, pura lujuria, para los amantes del arroz bien os merece la pena el viaje, rebañamos la olla hasta dejarla más limpia que cuando sale del lavavajillas


ya en el apartado dulce optamos por compartir los postres, chocobombas con helado de frambuesa, si no tenéis mucha hambre ya con este y unos cafés bien podríais rematar la comida, unos bombones que se deben comer de un solo bocado ya que al morderlos explotan y son líquidos en su interior


Perfección técnica en el coulant de avellana con sorbete de albaricoque


Para terminar crocanti de fruta de la pasión, un helado de chocolate rodeado por una espuma de fruta de la pasión, encima con almendras troceadas y el camarero lo espolvorea con cognac/brandy, los postres han mejorado respecto a mis anteriores visitas


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