RESTAURANTE CASTILLEJOS (Caños de Meca)


tan solo a 15 minutos de barbate encontramos un lugar privilegiado llamado caños de meca, es uno de los pocos sitios donde la fiebre del ladrillo no ha conseguido cargarse el entorno, tan solo tiene una calle, pocas casitas, una playa preciosa, vamos un paraíso en la costa andaluza, después de nuestra agria visita al restaurante campero en barbate del que es uno de esos restaurantes sobrevalorados, ojo no es que comiéramos mal al contrario comimos bien pero no excelente como se suponía además un maître empeñado en intentar encasquetarte todo lo que pudiera y lo más caro posible ensombreció mas la experiencia "recomiendo preguntar precios de todo lo que te ofrezcan porque si no tendréis sorpresas a la hora de pagar la cuenta" para nosotros la comida es importante pero el servicio lo es igual ya que una comida excelente servida por un mal camarero rebaja la calidad del plato dejando un recuerdo agrio y no vuelves,  y al contrario un camarero excelente sirviendo una comida buena la convierte en una comida exquisita, el servicio debe ser un complemento ligado a la cocina para que el conjunto hagan disfrutar al comensal.
Si queréis algo más exclusivo, mejor entorno, mas íntimo, mejor servicio y mejor precio el restaurante castillejos es la opción, un restaurante divido en dos niveles, la planta baja es restaurante y la planta alta es una terraza con increíbles vistas al mar donde puedes tomar algo mientras esperas mesa o tomar una copa después o incluso ir por la noche a tomar un gin-tonic, yo recomiendo tomar postres y café en esta zona, en la planta baja la decoración del restaurante es completamente marinera pero moderna, el servicio es agradable y cercano, recomiendo reservar antes de ir ya que suele llenarse, la carta esta en su pagina  y también tienen platos fuera de ella que cantan al día, los precios no nos parecieron caros, nosotros pagamos 90 euros dos personas con los platos que ahora detallare vino e IVA incluidos, nosotros pedimos los platos para compartir y es una opción muy recomendable, te traen el plato y 2 platos limpios  en cada plato que pidas, así te puedes hacer un menú degustación a tu medida
Detalle de la mesa, un cristal con arena y conchas debajo, agradable. Yo cambiaria las servilletas por unas más modernas, este color no favorece el conjunto
 
Primero nos trajeron un aperitivo de cortesía, no tengo foto ya que no íbamos con intención de fotografiar el menú pero cuando empezamos a ver los platos decidimos hacerle reportaje
 
Tartar de atún rojo con crema de aguacate y pan crujiente, el pan son tostaditas en un platito aparte, en la carta tienen muchas elaboraciones con atún "de almadraba" que en esta zona es excelente y lo notamos con el tartar, una calidad del atún excelente, curiosamente el tartar también venía con fresas, el conjunto quedaba perfecto. el aguacate estaba bueno pero notamos un sabor cítrico como limón o lima que imaginamos es debido a que no lo preparan al momento y se lo añaden para que no se oxide


Fuera de carta nos ofrecieron estas almejas a la marinera, ricas muy ricas, mojamos pan y más pan en la salsa hasta que se termino

El emplatado corre a cargo nuestro

El pescado del día era mero o dentón que lo tienen expuesto en una vitrina para que veas las piezas y elijas, buen punto de cocción del mero pero la guarnición podría ser algo más elaborada y fue lo más flojo de este menú

Magret de pato al pedro ximenez con risotto de basmati, pasas y piñones, buenísimo, el magret perfecto y con el arroz con un puntito dulzón era un muy buen plato en todo su conjunto
 
Tarta de 2 chocolates "negro & blanco"
 
 
 

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