Compartir se encuentra en CADAQUES, abierto por MATÉU CASAÑAS, EDUARD XATRUCH Y ORIOL CASTRO o más conocidos por ser los últimos 3 jefes de
cocina del desaparecido restaurante el Bulli, su filosofía como su nombre
indica es la de tomar platos para compartir aunque también se pueden degustar
grandes arroces, en esta ocasión no tomamos arroz ya que por experiencia
sabemos que los arroces son muy generosos y no tendríamos apetito para tanto
pero recomiendo probar el arroz de ibéricos con trompetas de la muerte, brutal,
el servicio es joven y muy amable, simpático y con ganas de hacer que pases una
velada lo más agradable posible, los precios son moderados teniendo en cuenta
la calidad de los platos y los nombres que hay detrás, la carta de vinos corta
pero justa para cubrir necesidades y a precios moderados.
esta vez lejos del bullicio veraniego decidimos acercarnos a
esta casa en invierno para ver con más calma y menos follón como trabajan,
decir que la experiencia fue una vez más excelente, lo único negativo fueron
dos copas de vermouth Yzaguirre que pedimos que no llegaba ni a chupito y no es
una exageración lo volcabas en un chupito y no lo llenabas al desorbitado
precio de 5 euros la copa, no sé si fue fallo de la camarera o es realmente lo
que sirven, si es la segunda creo deberían mejorarlo.
Para empezar te traen este coctel bellini muy bueno y en este canutillo un aperitivo que era como arroz inflado
1/2 ración de sardinas con horchata, trufa y tomate confitado en albahaca, muy buenas sardinas con una curiosa pero muy acertada combinación de sabores
El platazo de la noche llego con el atún con sabores
mediterráneos, un canelón de atún
relleno de un tartar de tomate con caviar de aceite de oliva, un plato
fresco, lleno de matices y sabor brutal, un plato que por sí solo justifica una
visita a este lugar
Anchoas con boletus, miel de abeto y trufa, un plato que al
coger la anchoa con el pan y la miel crea un juego crujiente en la boca y una
combinación de sabores otra vez más muy acertada
como no me gustan las ostras me pedí la tapa del día que
consistía en pescado del día "atún" macerado con cebolleta encurtida
y cítricos, aunque muy bueno después del canelón de atún es prescindible ya que
es más de lo mismo
Ostra con salsa de liebre, mi acompañante probo esta y he de
decir que me dijo que es una de las mejores ostras que ha tomado y ha tomado
unas cuantas, primero te tienes que tomar la fresa y luego la ostra con esta
brutal salsa de liebre, ya tiene ganas de probar alguna otra de este sitio,
junto con Tickets sin duda los sitios más sorprendentes donde degustarlas en
elaboraciones muy diferentes
1/2 de buñuelos de bacalao con espuma de miel, buenísimos ya los habíamos probado la otra vez así que esta vez pedimos media para quitarnos un poco el gusanillo
Uno de los platos que nos marcó en la otra visita y que sin
duda queríamos repetir era el huevo de polleta con parmentier de patata y
trufa, un plato que en nuestra anterior visita era una ración grande que al
compartirla sabia a poco y supongo que por coherencia han decidido hacerlo en
formato individual, me alegro solo que esta vez le faltaba algo de potencia
pero aun y así es un plato que no puedes perderte
Costillitas de conejo con alioli de manzana, un plato
adictivo, es como las pipas si comes una costillita no puedes dejar de comer más,
gran plato también, el alioli de manzana es más suave y repite menos que el
normal
Bombones líquidos de chocolate, acompañados con un helado de
frutos rojos, muy buen postre donde los bombones son unas bombas de chocolates
rellenas de chocolate líquido, el helado tenía un sabor a frutos rojos muy
bueno y potente
Se agradece que traigan cuchara para rebañar las salsas aun
y así pedimos pan para mojar, así que si sois de los que os gustan las salsas
aquí disfrutareis mucho, este menú con agua, 2 copas de Yzaguirre y pan salió
al precio de 97 euros para 2 personas, quitando el abusivo precio de 10 euros
por los dos chupitos de Yzaguirre el precio es de una relación calidad precio
muy buena y por lo tanto un sitio de lo más recomendable y sino el mejor de los
mejores que encontraremos en Cadaques.
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