RESTAURANTE TAPIES hotel Castell Ciutat (la Seu d'Urgell)

El restaurante tapies se encuentra dentro del complejo realais chateux de Castellciutat en la Seu d'Urgell, un hotel impresionante con un trato exquisito donde desconectar de la urbe y relajarte, altamente recomendable este hotel, su personal es encantador y te tratan de lujo, tienen dos restaurantes el Katia y el tapies, este último con pretensión de conseguir estrella según Michelin así que reservamos mesa y nos dispusimos a probar su menú degustación a 85 euros. La sala tiene un montaje elegante y con unas vistas impresionantes a la sierra del cadí.

 
Para empezar nos traen una crema de marisco como aperitivo, buenísima, empezábamos muy bien

Bacalao y tomates confitados con ensalada, patatas, aceitunas y vinagreta de trufa donde la presencia del bacalao es anecdótica o casi inexistente, y las vinagretas o aceites trufados quedan muy bien como nombre pero "esto es un apunte personal" no aportan nada al plato en cuanto a percepción de trufa o sea que de nombre están muy bien pero al final lo de trufa es solo un bonito nombre
 
Foie gras mi-cuit con gelatina de mango especiado y pan de brioche  artesano a las flores de tomillo este plato nada que ver con el que se puede ver en la fotografía de su página web, aquí un simple taco de foie enorme y muy bueno eso sí y la gelatina y el pan presentado de una forma poco trabajada
 
Vieiras a la plancha con corazones de alcachofa, crema de panceta ahumada y aros de cebolla,  viera y alcachofa una apuesta segura, la vieira un poco pasada de cocción
 
 
Espalda de cabrito ecológico sin hueso al horno de piedra, quinoa salteada con naranja y piñones, aquí si estaba excelente la carne un punto perfecto de cocción y muy buen sabor como tiene que ser en un sitio de montaña, me fallo el acompañamiento que no me gusto

Selección de quesos artesanos del pirineu, un carro enorme con una gran variedad de quesos, para los amantes del queso no se lo pueden perder
 


Frutas frescas con granizado de jengibre y lima, sorbete de frambuesas y gelatina de menta, lo que sería una macedonia, un plato excesivamente grande para un postre

Cremoso de chocolate negro con pan, aceite "DO siurana" y sal al aroma de naranja un postre clásico de la zona pero con una muy buena reinterpretación

Los petis llegaron en este tronquito hecho plato
en definitiva, tienen mucho que mejorar si quieren la estrella, el menú con altibajos y la presentación de los platos falta trabajarla mucho, el precio por 85 euros tendrían que dar algo más en producto que justificara ese precio, no solo el lugar y el entorno es suficiente además tiene que ofrecer algo más, lástima porque un hotel así solo le faltaría una experiencia culinaria de excepción para que fuera un lugar de peregrinaje no solo para los que busquen relax sino para los que también buscamos una experiencia gourmet.

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