RESTAURANTE VIA VENETO (Barcelona)

VIA VENETO es un clásico de Barcelona, Dalí fue un cliente habitual de la casa, llevado por la familia Monje Vía Véneto tiene una de las mejores acogidas de sala que he podido tener incluso puede llegar a intimidar un poco si no has ido nunca, la sala es retro cuando entras es como viajar en el tiempo y el servicio pues profesional, amable y es una delicia verlos trabajar, no os perdáis como trinchan en sala el pato a la presse o como preparan el steak tartar una pasada, en esta entrada voy a comparar el menú de invierno con el menú de verano, siendo el de verano un poco menos lucido pero imagino que sería la falta de entusiasmo que transmitía el chef CARLES TEJEDOR ya que pocas semanas después abandonó Vía Véneto, actualmente está SERGIO AHUMADA, un chef joven con un buen curriculum que puede aportar algo de frescor a la casa, tendremos que volver para probarlo, ahora vayamos a analizar los menús y compararlos, la foto de arriba será siempre el menú de invierno 2012 y la de abajo el de verano 2013.

 
 
Empezamos con las croquetas de queso
 
Y la mantequilla
 
esto lo sirven en los dos menús
 
copita de vermouth Yzaguirre reserva
 
VS
 
Coctel de verano
 
Aquí está claro aunque el coctel estaba bueno no tiene nada que hacer con el Yzaguirre,  gana el Yzaguirre punto para el menú de invierno

Croqueta, mejillón en escabeche con chip de patata, aceituna gordal con gelee de vermut Yzaguirre, mini pilota catalana con pan y tomate y nuestra patata brava
 
VS

Cornete crujiente de vieira, carn d'olla, nuestra patata brava, coca de recapta con sardina, perla de melón con jamón y oliva gordal con gelee de vemouth yzaguirre
Aquí en ambos menús estaban correctos, daremos un empate en este aparatado

 
Vieira asada con jamón sobre crema de coliflor y rúcula al parmesano
 
VS
 
 
 
 
Sopa fría de sandía con cangrejo real "chatka" del mar del norte
Gano la vieira en su punto perfecto de cocción y un plato redondo ya que aunque el plato de verano prometía con el cangrejo real, este quedo anulado con la sopa de sandía y no lucio lo que prometía, punto para el menú de invierno
 

Canelones relleno de pollo raza Prat pota blava con salsa de trufa negra
 
VS
 
Milhojas de patata y butifarra de perol
 
El milhojas es un clásico del restaurante y estaba muy bueno pero tampoco pudo con los impresionantes canelones que son de los mejores que he comido casi a la altura de los de Gaig
 

Merluza gallega del puerto de celeiro con arroz de carabineros de "vilanova"
 
VS
 
Merluza gallega del puerto de celeiro al vapor con costra de cuscús
 
Aquí el pescado perfecto en cocción en ambos menús pero el acompañamiento del arroz es un plus muy bueno que hace que este gane el enfrentamiento, punto una vez más para el menú de invierno

Cordero lechal asado y deshuesado a la catalana con patata confitada a las especias
 
VS
 
Cordero lechal asado y deshuesado a la catalana con mini macarrones de foie
Siendo la misma carne en este caso no eran iguales, mucho más sabrosa y mejor sabor la del menú de invierno y los acompañamientos podrían parecer que en el menú de verano fuesen mejor pero sin embargo no lucieron y tampoco pudo superar la simple patata confitada y una gran patata soufflé, aquí está clarísimo que gana el menú de invierno y aquí es donde intuyo que el chef no debía estar al 100% porque lo de la carne no se puede explicar de otra manera


Baba al ron con cremoso de coco y sorbete de piña fresca
 
VS
 
Soufflé al grand marnier
 
O

La Manzana: Sopa de manzana fresca, membrillo y manzana asada, “sobao”
Aquí estuvo discutido, en el menú de verano podías elegir 2 postres, si enfrentamos el baba con un clásico como el soufflé al grand marnier ganaría el baba ya que el soufflé era malísimo, incomible diría yo sin embargo si lo enfrentamos al postre de manzana ganaría este, así que en este caso le daremos un empate a ambos menús
 
VS 
 

Los petis tienen otro empate ya que eran muy similares en ambos casos
 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 

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