Paco Pérez es el chef de su casa madre Miramar con 2
estrellas Michelin donde practica una cocina creativa de vanguardia estilo Bulli
donde el aprendió y se enamoró de este tipo de cocina, después de aquí a
empezado su expansión en Barcelona donde asesora y tiene varios locales, Enoteca
dentro del hotel Arts con 2 estrella Michelin más, The Mirror, La Royale y su
clandestino Black, restaurante 5 en el hotel das stue de Berlín con una
estrella Michelin donde es como una franquicia clara del Miramar y realizan
prácticamente la misma cocina y su última aventura l'Eggs en la que su producto
central es el huevo.
The Mirror tienen varios menús entre 70 y 90 euros y un
recomendable menú ejecutivo a 45 euros maridaje incluido, la carta es bastante
cara en relación con las raciones que sirven, se pueden consultar precio en su
web aunque no está muy actualizada, fuimos porque en muchos sitios se dice de
este como arroceria de lujo y como Paco Pérez se conoce como un maestro
arrocero decidimos probar.
Primero te traen lo que denominan tapas de autor
Una buena aunque casi ni llega a chupito sopa de tomillo, huevo de codorniz y erizo
Mejillón, cebolletas y tomillo
Y unas buenas aunque otras más de las muchas que se sirven en Barcelona croqueta ibérica
Muy buen pan como no podía ser de otra manera ya que viene de tritticum, con mermelada, mantequilla y aceite
Fricase de cigalas maridado con sacristía ab manzanilla (DO jerez) buen plato
Platazo la royal de alcachofa en su jugo y foie maridado con afortunado 2011 (DO rueda)
y el plato más esperado arroz cremoso de setas y cigalas (22
euros) maridado con massis 2011 (DO Catalunya) un arroz bueno y de tamaño más
que aceptable para lo que vienen siendo las raciones, pero por ese precio
esperaba más de un arroz dePaco Pérez, no era el socarrat está claro pero en
este sitio cualquier arroz tendría que ser excelente y ni mucho menos ha sido
uno de los mejores arroces que he comido, supongo que para probar un arroz
autentico de Paco Pérez tendré que acercarme a Miramar o Enoteca, repito que no
estaba malo pero tampoco era más bueno que muchos otros sitios donde hacen
buenos arroces
Bacalao, manzana y uva maridado con espelt 2011 (DO emporda) me acorde de la foto después de haber pegado el primer bocado, bien pero tampoco sorprende, esperaba más de alguien quien su especialidad es la cocina marinera
Sorprendentemente y contra todo pronóstico resulto increíblemente bueno el cordero a baja temperatura con mollejas, patatas ratte y cebollitas de platillo maridado con sospechoso 2011 (VT castilla), resulto lo mejor del menú
buñuelo de chocolate con galleta maria y helado de café
maridado con peralada 12 años (DO emporda)
El postre estaba muy bueno
Como petis de izquierda a derecha: macarron de melocotón, bombón
de avellana y frambuesa, falso merengue de regaliz y gominola de coco y lima
Definitivamente creo que los precios son excesivos, segundas
marcas a precio de primera pero sin la calidad y el buen hacer de estas, lo que
tendría que ser lo mejor, arroz y pescado, resulto lo más flojo del menú aunque
eso seguro que es fácil de solucionar en un sitio llevado por paco Pérez, de
mejorar esos puntos sería un gran restaurante pero con el inconveniente de que
el precio seguirá siendo demasiado alto para lo que ofrecen
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