RESTAURANTE ALCRON (Praga)


En nuestro viaje a Praga quisimos descubrir uno de los 2 restaurantes estrellados que hay, nos decantamos por el Alcron dentro del hotel Radisson Blu, el restaurante es pequeño con tan solo 7 mesas y una sala art deco muy bonita, la sala llevada por dos camareros que ofrecen un servicio de alta escuela, y el chef con una larga lista de premios y reconocimientos. La carta ofrece la posibilidad de elegir entre menús de 3 a 7 platos con precios entre 1100 y 1900 coronas (45 y 75 euros más o menos) que podéis consultar en su página web, el menú se configura al gusto teniendo para elegir entre unos 8 platos fríos, 10 calientes y 6 postres más un postre especial con suplemento de 150 coronas (6 euros), me gustó mucho la idea de tener muchos platos para configurarte el menú a tu gusto incluso si vienes varios días puedes comer platos diferentes, he de decir que este restaurante tiene una merecidísima estrella tanto por servicio como por el nivel de la comida que no bajo ni una pizca el nivel de los platos y lo mejor de todo a unos precios muy interesantes, como curiosidad nos trajeron la carta pero solo la mía tenia precios, las mujeres se la dan sin precios cosa que llamo la atención y que quizás a alguien puede resultar molesto.
 Nosotros nos configuramos un menú de 7 platos más el postre especial 
Para empezar nos trajeron 4 tipos de mantequilla, de izquierda a derecha: clásica, de plancton, a la sal y de chili, la de plancton un sabor muy potente a mar, la de sal con ese toque salado que le iba genial y la de chili con un sabor ligeramente picante

 
6 variedades de pan distinto
 
La carta de vinos con precios un tanto elevados menos en los caldos checos, como no conocíamos mucho de los vinos checos nos dejamos aconsejar por el sumiller que nos ofreció este brutal horak vrbice (sauvignon blanc) 2012,  750 coronas unos 30 euros, un vino que gusto mucho y que aguanto toda la comida estupendamente, bien por el sumiller

Luego llego un amouse bouche: trucha ahumada, un aperitivo buenísimo preludio de lo que iba a ser una excelente cena, perfectamente ahumada y con un sabor potente

Sashimi de atún con tapioca, daikon y mahonesa de perejil, platazo en el que venía con tres rollitos tipo sushi siendo el envoltorio atún y el relleno perlas de tapioca y daikon con tartar de atún, una lámina de atún con una fila de perlas de tapioca y daikon que si eres un poco hábil puedes realizarte tú mismo un canelón buenísimo, en medio encontramos una mousse de wasabi, me encanto que los pegotitos no fueran simplemente decorativos sino que tenían un sabor agradable a perejil que estaba genial con el atún, lo único que encontré un poco engorroso fue el hecho de que me pusieran un rollito en una ala del plato ya que resulta un poco incómodo de comer

 
Cigala noruega asada con alcachofas y caviar de trucha arco iris, sencillo pero bueno el conjunto cigala-alcachofa

Variación de foie gras de pato con mermelada de vino de Oporto y gelatina de amaretto, otro gran plato que venía con una enorme rebanada de pan "tipo bimbo" tostada en un platito, en el plato principal un enorme foie con capas intercaladas de gelatina de vino de Oporto, bizcocho de foie y una rueda de foie rebozado, una vez más con pegotitos de mermelada de vino de Oporto que aportaban algo más que pura estética, gelatina de amaretto y unas frambuesas


Vieiras asadas con puré de zanahoria con azafrán y zanahorias asadas, 2 vieiras con un velo de bacon crudo

A golpe de soplete soasan el bacon delante del comensal, mientras lo hacían pensé que las vieras al aplicarles ese calor quizás se pasarían de cocción ya que la vieira admite un tiempo muy corto de cocción y esa sobre temperatura quizás les perjudicaría, me equivoque, la vieira estaba en un punto perfecto de cocción, el bacon también perfecto en punto les iba muy bien y la zanahoria tanto en puré como asada lograba que los diferentes sabores estuvieran muy bien integrados
 
Falda de vaca de estados unidos y su hombro con el glaseado de miso y te de jazmín ahumado con puré de patatas, un plato que por sí solo estaba muy bien pero que al salsearlo se convirtió en un plato excelente, la carne poco echa y con una croqueta partida de la misma

Y antes del postre tomamos pechuga de pichón,confit y el hígado con chalota braseada y moras, otro plato que ganaba al salsearlo y que tanto de este como del anterior pudimos disfrutar mojando pan en la misma, el pichón de sabor bueno y también como en todo el menú en su punto perfecto de cocción

Elegimos el postre pintado, un postre en el que el pastelero prepara delante del comensal, este es el carrito con el que preparara el postre

Sobre una enorme lámina de cristal va elaborándolo delante del comensal
 

 


El resultado final impresionante, un postre que no le faltaba de nada y que justifica de sobras el suplemento pagado.
No pedimos cafés y por lo tanto no nos trajeron los petis aunque creo que deberían haberlos puesto igualmente ya que es lo que suele hacerse, tampoco nos importó estábamos perfectamente llenos y el postre nos había dejado ya suficiente satisfechos de dulce.

 

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