MAS PAU (Avinyonet de Puigventos)

 
 
En Avinyonet de Puigventos encontramos una preciosa masía convertida en hotel y un restaurante con una estrella Michelin llevado por Toni Gerez y Xavier Sagrista ambos discípulos del Bulli en el que trabajaron durante más de 10 años, este post es de ahora hace dos años así que no hablare de precios, la sala es retro lo que quiere decir que te transporta a una masía ampurdanesa de antaño
Pasemos a ver el menú degustación de esta ocasión
 
Para untar pan te traen esta mantequilla pero que en realidad es una mantequilla de aceite, sabor puro y intenso a aceite
 
Empezamos con los aperitivos de izquierda a derecha: bombón de mozzarella, daiquiri, macarrones de arroz al pesto y cargolina de pan con tomate

Estos originales y sabrosos crujientes de bacalao, la piel frita con un sabor potente y rico a bacalao y un bol con una espuma de miel para mojar
 
Y el últimos aperitivo croqueta de buey de mar, hasta aquí el despliegue de aperitivos y fin de la parte más original del menú, a partir de ahora son platos de cocina ampurdanesa de autor no por ello peor sino más clásica
 
Primer entrante fue este canelón de pasta de foie-gras con espárragos de l'emporda, un entrante en el que quizás faltaría algo más que integrara los 2 elementos
 
El segundo entrante fue esta sopa de setas con esponja de ceps y aceite de tartufo

La esponja se deshacía al echar el caldo y el resultado era una excelente sopa

Corvina con salsa verde y lechuga de mar, trinxat de boniato y azafrán, el pescado en su punto y combinación de ingredientes buena lo único que echaría en falta aquí y en todo el menú es la una cantidad de salsa mayor para poder mojar pan

Pato cocinado a baja temperatura con asado de cebolletas y castañas, el pato crujiente por fuera y muy tierno por dentro como ha de ser, otra vez mas faltaría salsa para mojar pan

Los postres están un nivel más bajo que el menú, espuma de chufa, granizado de café y crema de jengibre fue el mejor de los dos postres

Calabaza, mousse de chocolate con leche, cacahuetes y helado de ratafía

petit fours

 

 

 

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