En Avinyonet de Puigventos encontramos una preciosa masía
convertida en hotel y un restaurante con una estrella Michelin llevado por Toni
Gerez y Xavier Sagrista ambos discípulos del Bulli en el que trabajaron durante
más de 10 años, este post es de ahora hace dos años así que no hablare de
precios, la sala es retro lo que quiere decir que te transporta a una masía
ampurdanesa de antaño
Pasemos a ver el menú degustación de esta ocasión
Para untar pan te traen esta mantequilla pero que en realidad es una mantequilla de aceite, sabor puro y intenso a aceite
Empezamos con los aperitivos de izquierda a derecha: bombón de mozzarella, daiquiri, macarrones de arroz al pesto y cargolina de pan con tomate
Estos originales y sabrosos crujientes de bacalao, la piel frita con un sabor potente y rico a bacalao y un bol con una espuma de miel para mojar
Y el últimos aperitivo croqueta de buey de mar, hasta aquí
el despliegue de aperitivos y fin de la parte más original del menú, a partir
de ahora son platos de cocina ampurdanesa de autor no por ello peor sino más
clásica
Primer entrante fue este canelón de pasta de foie-gras con
espárragos de l'emporda, un entrante en el que quizás faltaría algo más que
integrara los 2 elementos
El segundo entrante fue esta sopa de setas con esponja de ceps y aceite de tartufo
La esponja se deshacía al echar el caldo y el resultado era una excelente sopa
Corvina con salsa verde y lechuga de mar, trinxat de boniato y azafrán, el pescado en su punto y combinación de ingredientes buena lo único que echaría en falta aquí y en todo el menú es la una cantidad de salsa mayor para poder mojar pan
Pato cocinado a baja temperatura con asado de cebolletas y castañas, el pato crujiente por fuera y muy tierno por dentro como ha de ser, otra vez mas faltaría salsa para mojar pan
Los postres están un nivel más bajo que el menú, espuma de chufa, granizado de café y crema de jengibre fue el mejor de los dos postres
Calabaza, mousse de chocolate con leche, cacahuetes y helado de ratafía
petit fours
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