MAS PAU "SEPT. 2014" (Avinyonet De Puigventos)


En Avinyonet de Puignventos encontramos Mas Pau, un hotel-restaurante situada en una casa masía del siglo XVI, llevado por Toni Gerez y Xavier Sagristà quien estuvieron respectivamente durante diez años en elbulli Toni en sala y Xavier en cocina, el restaurante poseedor de una estrella Michelin se sirve una cocina ampurdanesa de autor, la sala es de estilo retro todo parece que se haya quedado congelado en el tiempo, en cuanto a la carta se sirven dos menús el degustación a un precio de 71,30 euros y el festival a 90,64 euros y una pequeña carta, los precios son con I.V.A incluido y además hay que sumarle el impuesto de pan, mantequilla, snack y petis de 3 euros, el servicio de sala correcto aunque pudimos apreciar algunos errores, un apartado que tienen olvidado es el de los vinos.
Son varias las veces que he ido a comer aquí y he de reconocer que he visto una evolución positiva en la comida respecto a unos años atrás, también he notado más vida en la sala incluso tienen casi siempre el restaurante bastante lleno y para fin de semana mejor llamar con al menos 2 o 3 semanas de antelación para asegurar mesa, los snacks y los petis en concreto ha sido donde más he notado una evolución positiva cosa que agradezco ya que ayuda a no criticar tanto esos 3 euros de peaje, para comer nos decantamos por el menú degustación de verano 40 aniversario


El montaje de la mesa clásico con todos los elementos de plata en concordancia con la decoración de la sala

Como snacks nos traen un muy buen cornete de espuma de zanahoria y jengibre

De izquierda a derecha, las caracolinas Mas Pau echas con manzana, queso y nueces, un bocado con sabor a queso, gominola de sangría buenísima uno de los mejores bocados, madalena de aceituna negra siendo el snack más flojo, no me convenció la textura ni el sabor y por ultimo recordando el corte de helado parmesano de elbulli, el corte de carbonara grandísimo bocado junto con la gominola lo mejor
Las 2 tapas son en el vasito la purrusalda fría con regusto agradable a calçot, aunque me gusto reconozco que no es un bocado apto para todo el mundo y el buñuelo "coulant" con naranja que se come de un bocado ya que al morderlo deja un líquido con sabor a naranja que en conjunto queda muy bien
El entrante fue Sopa fría de mejillones de roca con cebolla confitada, tomate e hinojo (mejillones a la marinera), un plato visualmente excelente pero que gustativamente no cumplió las expectativas

Uno de nosotros no le gustan los mejillones y le pusieron Espárragos con foie-gras y ceps, vinagreta de Jabugo y parmesano, sin duda este sí que era un plato genial que de haberlo sabido yo también lo hubiera cambiado, 2 espárragos y 2 canelones rellenos con foie-gras y ceps y todo regado con una vinagreta de jabugo y parmesano
Donde nunca fallan es en los principales, el pescado es Corvina asada con presse de patata y algas con salsa de suquet, este fue el plato más bueno de todo el menú donde la corvina de cocción perfecta, el presse de patatas buenísimo con chispa aportado por un puntito de sal que le aportaba las algas y una muy buena salsa de suquet que rebañe el plato hasta dejarlo limpio, como critica solo puedo decir que siempre las salsas son muy escasas en esta casa, creo que de poner más salsa en los platos estos ganarían
La carne llego con el Pollo de Payes deshuesado y cocido a baja temperatura con olivas, anchoa y alcaparras, la piel crujiente y de combinación de sabores perfecta, lo mismo un poco más de salsa y ganaría
El primer postre fue Melón, frutos rojos, menta y espuma de Oporto, donde lo suyo es meter la cuchara hasta el fondo y coger un poco de todo, en la base encontramos trozos de frutos rojos

El segundo postre ya lo conocía, Canelón de melocotón con flan de toffee y sorbete de piña (pijama)

Como petis trajeron, roca de limón, chupito de chocolate y menta, madalena y gominola de cacao

No hay comentarios :

Publicar un comentario