He de reconocer que
me encanta esta nueva tendencia de restaurantes de alta gastronomía low-cost,
en concreto hoy hablaremos de bitxarracu el restaurante asesorado por Víctor
Quintilla (LLUERNA), encontramos una carta de platos para compartir con un
precio que oscila entre los 4 y 8 euros, una RCP excepcional y seguramente de
la mejor de la ciudad, comer aquí puede costar entre 15 o 30 euros por persona
dependiendo de lo que se pida pero en líneas generales la factura ronda los 20
euros, también existen dos menús uno a 15 euros 4 platos y postre con pan y
bebida, otro a 20 euros 5 platos con pan y bebida y un menú mediodía por
12 euros muy interesante, después de haber probado los dos menús llamados
formula 15 y formula 20 solo puedo decir que es un sitio muy recomendado dado
la calidad de los platos, para comer o cenar en fin de semana recomiendo
reservar con unos días de antelación porque suele estar todo lleno y sin mucho más
que añadir ahora pasaremos a analizar la:
FORMULA 15
Para empezar traen la
ensaladilla rusa con pan sardo, una ensaladilla distinta pero genial tenía una
mezcla del sabor clásico con el del pimiento escalibado que en conjunto
resultaba muy agradable
Menos acertado estaba
el falafel con salsa de yogur, no termino de convencerme el falafel con exceso
de frutos secos que hacía del conjunto muy tosco para comer que no se arreglaba
ni mojándolo con la salsa de yogur, un plato totalmente prescindible
Rápidamente olvidamos
el falafel cuando traen estos rigatoni rellenos de bolognesa, unos enormes
rigatoni rellenos de boloñesa y bechamel por encima
La butifarra brisa de
"Cal Nen" esparracada con setas estuvo brutal, se nota que Víctor es de Santa Coloma
y prueba de ello es "Cal Nen" una charcutería que lleva más
de 100 años abierta y unos de los negocios emblemáticos de Santa Coloma, son
los únicos que fabrican la butifarra brisa y Víctor ahora nos trae esta
maravilla a la ciudad condal, no podía terminar mejor el apartado salado
De postre se podía
elegir entre dos postres, en esta ocasión cada uno tomamos uno distinto, aquí
la espuma de crema catalana
El otro era la
panacotta con coulis de mango, los postres eran resultones
La oferta es interesante, el precio también, el único peró a mi gusto es que si vas con frequéncia te cansas ya que no hay gran variedad de tapas, quizás como le comenté a un camarero algún plato más con pescado no iría mal.
ResponderEliminarLo más flojo las bravas, la panacotta ya que el mango anulaba el gusto de la nata,las croquetas y el servicio, este último muy mal educado y frío en especial un hombre mayor que parecía el encargado.
Por la zona también tienes más oferta interesante como Gresca, Taktika Berri, Topik.
Saludos
Juan
estoy de acuerdo con lo de que falta algo mas de pescado, el servicio es cierto que es frio pero no lo critique ya que era sábado mediodía y estaba todo llenísimo y no llegaban pero para ofrecer esos precios tienen que sacrificar algo y puestos a elegir prefiero que sea el servicio y no la calidad de la comida, aunque con nosotros fueron amables eso si, las bravas no las e probado y los postres son lo mas flojo, en la zona hay mucha oferta y de todos los rangos de precios pero sin duda pocos ofrecen esta calidad por este precio
Eliminarun saludo
Mi experiéncia en este local fue un poco negativa visto el entusiasmo del que habla mucha gente.
ResponderEliminarLlegamos con mi pareja a las 22:30 sin reserva, habían varias mesas libres, un señor mayor con cara de pocos amigos nos dijo que no había sítio a lo que si queriamos tenía que ser al lado de la puerta, aceptamos ya que era eso o quedarnos sin cenar.
La mala educación de este personaje fué creciendo a lo largo del tiempo, al decirle que ya lo sabíamos él con un tono prepotente nos respondió que si nos esperabamos igual comiamos, nos mordimos la lengua.
Optamos por el menú de 20€ con tres platos a parte, nos llegan las primeras tapas y no disponiamos de cubiertos ni del vino, estuvimos así unos 15 minutos hasta que una xica joven amable se dió cuenta.
Las tapas de lo más normal, bravas con una salsa fuerte de difícil digestión, canelón de pollo diminuto, la famosa botifarra normalita, con un tresite puré y dos setitas, las croquetas buenas y el bacalao bueno, los postres flojos, un tiramisú servido en un baso de zurito y otro cítrico en el mismo baso.
Barato lo es la verdad, con vino 30€ por cabeza, peró el low cost tiene sus pros y sus contras, uno es que o se escatima de personal o de producto por tal de rebajar el coste, en este caso personal ya que a mi gusto era poco profesional, el producto es materia prima barata, verdura, pollo, cerdo,....
Volver?la verdad es que no.
no conozco el señor que comentas en nuestro caso fuimos servidos por un chico joven y una camarera y los dos muy correctos no tengo quejas, quizas tuviste mala suerte o no tenían el dia en cualquier caso de haber sido atendido mejor seguro que tu percepción de la comida hubiera sido mejor, en todo caso si no te gusto no repitas en Barcelona y concretamente en la zona hay muchas opciones, en mi caso repetiré ya que a mi si que me gusto
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