No acudía a Gaig
desde que se trasladaran de su antigua ubicación en el hotel Cram a donde se
ubicaba la antigua FONDA GAIG, he de reconocer que he dejado pasar demasiado
tiempo porque siempre es un placer comer en esta casa, pero vayamos por partes,
comenzaremos con la sala, una sala moderna, sobria y muy elegante en perfecta
unión con la cocina, el servicio de los mejores de Barcelona, un servicio
joven, elegante y muy profesional, si, lo reconozco me encantan los servicios buenos
y aquí realmente es bueno, en cuanto a la carta se divide en algunos pocos
entrantes, carnes, pescados, postres y platos de temporada con buena RCP,
también encontramos dos menús degustación uno a 65 euros muy recomendable y
otro a 95 euros brutal pero eso si mejor acudir con hambre para
realizar este, como critica diré que cobran suplemento por pan y
entretenimientos aunque diré en favor suyo que por lo menos ponen
bien claro que si no quieres que te sea servido avises al camarero cosa
que no he visto en ningún otro estrellado y es de agradecer, en
cuanto a la carta de vinos esta se divide en buenas referencias pero
como suele ser habitual en estos restaurante a un precio entre el 2,5 o 3
veces superior del valor en tienda, he de decir que es el único restaurante
donde le digo al metre que me traiga el vino que quiera, le digo cuanto quiero
gastar más o menos qué tipo de vino busco y lo que hemos pedido y la verdad es
que siempre acierta eso forma parte de lo que decía antes de los servicios
buenos.
acudir a esta casa es
una apuesta segura, aquí se come realmente bien es una cocina moderna catalana
donde el protagonista es el producto, a todo el que le guste comer no puede
dejar de visitar la casa de CARLES GAIG, sin embargo los que busquen una cocina con
florituras y técnicas de vanguardia que huyan, recomendaría acudir entre
semana sobre todo para ocasiones especiales románticas o para los que
busquen tranquilidad ya que suele tener un ambiente más íntimo, para
fin de semana recomendaría reservar sobre todo los domingos donde
encontrar mesa es realmente difícil.
En nuestro caso como
habíamos estado ya unas cuantas veces decidimos prescindir de los menús para
configurarnos uno a nuestro gusto a modo de medias raciones
Para empezar con los
entretenimientos traen unos chips caseros unos palitos de parmesano y unas
tostaditas de sobrasada
El siguiente
entretenimiento es esta tostadita con butifarra de huevo
Luego traen aceite
con escamas de sal
Y llega la tapa del día
Queso fresco y crema
de calabaza
Empezamos con la
mejor parte del menú, el apartado salado, lástima que los entretenimientos,
postres y petis están a un nivel más bajo, primero llega el tartar de atún, rucula y parmesano,
el tartar viene con unos trozos como de arroz inflado pero de wasabi, atún de
gran calidad y entre la rucula y el parmesano unos granos de magrana
Siempre que acudo a
Gaig pido sus canelones tradicionales con crema de trufa, de los mejores que he
comido y la crema para rebañar hasta la última gota, brutales
otro platazo llega
con este rodaballo salvaje y caldo de araña, en la foto falta el chorrito de
caldo que ponen luego, caldo que por sí solo podría ser un platazo para comer
con cuchara, otra vez rebañe el caldo con la cuchara hasta dejarlo bien limpio
Para terminar foie
gras con tatin de manzana, el foe a la brasa estaba perfecto de punto, de los
mejores que he comido
Como primer postre
tome la innovación de crema catalana (no hay foto) buen postre y el que más me
gusta de la carta
El segundo postre fue
esta tartaleta con un helado de cookies, el helado bien pero la tartaleta
un poco seca
Los petis sencillos
pero atención al plato con forma de mesa aunque en la foto no se aprecia bien
la verdad es que era chulísimo
No hay comentarios :
Publicar un comentario