RESTAURANTE GAIG su fonda reconvertida en gastronomico (Barcelona)

No acudía a Gaig desde que se trasladaran de su antigua ubicación en el hotel Cram a donde se ubicaba la antigua FONDA GAIG, he de reconocer que he dejado pasar demasiado tiempo porque siempre es un placer comer en esta casa, pero vayamos por partes, comenzaremos con la sala, una sala moderna, sobria y muy elegante en perfecta unión con la cocina, el servicio de los mejores de Barcelona, un servicio joven, elegante y muy profesional, si, lo reconozco me encantan los servicios buenos y aquí realmente es bueno, en cuanto a la carta se divide en algunos pocos entrantes, carnes, pescados, postres y platos de temporada con buena RCP, también encontramos dos menús degustación uno a 65 euros muy recomendable y otro a 95 euros brutal pero eso si mejor acudir con hambre para realizar este, como critica diré que cobran suplemento por pan y entretenimientos aunque diré en favor suyo que por lo menos ponen bien claro que si no quieres que te sea servido avises al camarero cosa que no he visto en ningún otro estrellado y es de agradecer, en cuanto a la carta de vinos esta se divide en buenas referencias pero como suele ser habitual en estos restaurante a un precio entre el 2,5 o 3 veces superior del valor en tienda, he de decir que es el único restaurante donde le digo al metre que me traiga el vino que quiera, le digo cuanto quiero gastar más o menos qué tipo de vino busco y lo que hemos pedido y la verdad es que siempre acierta eso forma parte de lo que decía antes de los servicios buenos.
acudir a esta casa es una apuesta segura, aquí se come realmente bien es una cocina moderna catalana donde el protagonista es el producto, a todo el que le guste comer no puede dejar de visitar la casa de CARLES GAIG, sin embargo los que busquen una cocina con florituras y técnicas de vanguardia que huyan, recomendaría acudir entre semana sobre todo para ocasiones especiales románticas o para los que busquen tranquilidad  ya que suele tener un ambiente más íntimo, para fin de semana recomendaría reservar sobre todo los domingos donde encontrar mesa es realmente difícil.
En nuestro caso como habíamos estado ya unas cuantas veces decidimos prescindir de los menús para configurarnos uno a nuestro gusto a modo de medias raciones 

 
Para empezar con los entretenimientos traen unos chips caseros unos palitos de parmesano y unas tostaditas de sobrasada

El siguiente entretenimiento es esta tostadita con butifarra de huevo
 

Luego traen aceite con escamas de sal


Y llega la tapa del día


Queso fresco y crema de calabaza


Empezamos con la mejor parte del menú, el apartado salado, lástima que los entretenimientos, postres y petis están a un nivel más bajo, primero llega el tartar de atún, rucula y parmesano, el tartar viene con unos trozos como de arroz inflado pero de wasabi, atún de gran calidad y entre la rucula y el parmesano unos granos de magrana

Siempre que acudo a Gaig pido sus canelones tradicionales con crema de trufa, de los mejores que he comido y la crema para rebañar hasta la última gota, brutales


otro platazo llega con este rodaballo salvaje y caldo de araña, en la foto falta el chorrito de caldo que ponen luego, caldo que por sí solo podría ser un platazo para comer con cuchara, otra vez rebañe el caldo con la cuchara hasta dejarlo bien limpio
 

Para terminar foie gras con tatin de manzana, el foe a la brasa estaba perfecto de punto, de los mejores que he comido
Como primer postre tome la innovación de crema catalana (no hay foto) buen postre y el que más me gusta de la carta

El segundo postre fue esta tartaleta con un helado de cookies, el helado bien pero la tartaleta un poco seca


Los petis sencillos pero atención al plato con forma de mesa aunque en la foto no se aprecia bien la verdad es que era chulísimo

 

No hay comentarios :

Publicar un comentario