RESTAURANTE ELS BRANCS hotel vistabella (Roses)


En el hotel Vistabella situado en la población de Roses en concreto en les Canyelles Petites, considerado las Maldivas de la Costa Brava, encontramos este RESTAURANTE con una de las terrazas más bonitas de toda la COSTA BRAVA
tengo que decir que mi visita fue toda una sorpresa pero no anticipemos vayamos por partes, primero hablemos del comedor, un comedor elegante y muy romántico que para nada daba pistas del impresionante menú que degustamos, la carta con 2 menús, uno llamado MENÚ EXPERIENCIAS al nada más y nada menos que a 148,90 euros hizo realizar la siguiente reflexión, ¿con tan solo una estrella ese precio? si aquí al lado "como aquel que dice" tenemos el Miramar de paco Pérez, ¿hay alguien de renombre detrás que haga entender el precio? resulta que el chef no me suena es un tal JAVIER CABRERA entonces dejemos aquí las reflexiones y continuemos, el menú corto "que de corto no tiene nada" llamado els brancs al precio de 78,80 euros que fue la opción que elegimos, como siempre criticare el dichoso concepto de pan, snack y petis al precio de 3,75 euros y una pequeña carta, la carta de vinos correcta con un poco de todo pero y como suele ser habitual con precios que triplican su precio en tienda, en cuanto al servicio un servicio joven, atento y muy amable, ofreciendo elegancia y buen hacer
El montaje de mesa sencillo y elegante nos introdujo de lleno en el menú els brancs
Como snack llego un guiño a Cataluña con el pan con tomate que entro genial, ácido y refrescante, el pan era un merengue con forma del mismo y encima tenías que untar el tomate que era un sorbete de bloody mary, buff!!! Que buen snack!!!
Las tapas llegan en esta estructura con 7 bocados que se tiene que tomar de izquierda a derecha y terminar con la del centro
La primera es la caipiriña, buen comienzo refrescante

Continuamos con el vermut de cacahuete y caviar de casis potente y la genialidad llego con el mochi de set, trufa y ajo negro y si, estaba tan bueno como prometía el enunciado 

El bollito de alfabrega hizo bien la función de desengrasante para continuar
La piel de pollo teriyaki buena con el toque de sabor a salsa de soja

La patata brava umami estuvo normal

Para terminar las tapas el mejillón en escabeche que junto con el mochi fueron las 2 grandes tapas del conjunto
Empezamos con un toque de acidez y con un gran plato almendras / anchoas recordando a un ajo blanco

La infusión de verduras (2014) plato que me recordó a mi anterior visita al lasarte pero que en esta ocasión aunque siguiera sin entusiasmar, el tamaño era perfecto y me pareció mejor este
Entonces llego el recuit de drap? en una servilleta que viene envuelta piden que la abras y dentro encontramos una brandada de bacalao






Luego en un bol traen unas esferificaciones de aceituna y unas finas láminas de tortita o dentelles de maiz, entonces el camarero añade dos esferificaciones encima de la brandada


Luego con un sifón el camarero pone encima una mouse de anchoa y finalmente ponen encima la tortita, platazo con un showcooking que la verdad agrada mucho

El aceite con sal negra y mantequilla y el pan de elaboración casera


























Otro gran plato fue esta soba de raya y cigalitas en adobo /  jiaozi de tapioca y coco, el jiaozi  era la gyoza que junto con la que tome en pakta es la mejor gyoza que he comido con esta con un punto de picante genial y la soba con unos pegotitos de mahonesa de plancton conjunto redondo

Pero el nivelazo no baja ni una pizca con suquet de cabracho y gamba, que suquet!!! Sabor potente que maridaba perfectamente con la gamba y como no el trocito de cabracho

Bocadillo de foie al vapor / dashi - sake, buen mollete y una vez más de los mejores que he comido, luego el dashi para rematar bien muy bien

Cordero lechal del ripolles con piel de su leche para terminar el apartado salado, un caldo potente y cordero que se deshacía y la piel crujiente como me gusta

los postres como suelen ser habitual siempre están un poco por debajo aunque aquí creo se han esforzado por seguir con la línea del menú en cuanto a creatividad pero no termino de convencerme este risotto de aranja y amaretto, estaba bueno pero no apasiono, por cierto el risotto representa que eran las pepitas del centro

La trufa nitro de crema catalana estuvo algo mejor, por lo menos diferente y menos trillada que la espuma de crema catalana que solo me convence la original la de Gaig

Llego un carrito como si de todos los ingredientes para preparar un steak tartar se tratara

con el carrito y como si de un steak tartar fuésemos hacer y consiguiendo realmente la sensación de que están haciendo uno pero en formato postre el camarero termino haciendo delante nuestro uno de los postres más originales con un showcooking bien hecho y además estaba buenísimo el steak-tartar "v-e" (2011) gran final de fiesta para este impresionante menú

Un enorme carrito con muchísimos petis para el café que no pudimos ni acabarnos la mitad.

Finalmente diré que el menú corto que en muchos restaurantes seria el largo estaba brutal, potencia en los sabores y originalidad, no he descrito muy a fondo los platos por la multitud de ingredientes que mi memoria le es imposible recordar, creo que después de esto podría merecer y mucho la pena el menú largo y que bien seguro vendré a hacerlo porque este restaurante está muy por encima de una estrella para mi podría tener 2 estrellas tranquilamente, este chef Javier Cabrera habrá que seguirlo de cerca porque tiene mucho que contar, la verdad que salí muy sorprendido con el nivelazo del lugar

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