En el hotel Vistabella situado en la población de Roses en
concreto en les Canyelles Petites, considerado las Maldivas de la Costa Brava,
encontramos este RESTAURANTE con una de las terrazas más bonitas de toda la
COSTA BRAVA
tengo que decir que mi visita fue toda una sorpresa pero no
anticipemos vayamos por partes, primero hablemos del comedor, un comedor
elegante y muy romántico que para nada daba pistas del impresionante menú que
degustamos, la carta con 2 menús, uno llamado MENÚ EXPERIENCIAS al nada más y
nada menos que a 148,90 euros hizo realizar la siguiente reflexión, ¿con tan
solo una estrella ese precio? si aquí al lado "como aquel que dice"
tenemos el Miramar de paco Pérez, ¿hay alguien de renombre detrás que haga entender
el precio? resulta que el chef no me suena es un tal JAVIER CABRERA entonces
dejemos aquí las reflexiones y continuemos, el menú corto "que de corto no
tiene nada" llamado els brancs al precio de 78,80 euros que fue la opción
que elegimos, como siempre criticare el dichoso concepto de pan, snack y petis
al precio de 3,75 euros y una pequeña carta, la carta de vinos correcta con un
poco de todo pero y como suele ser habitual con precios que triplican su precio
en tienda, en cuanto al servicio un servicio joven, atento y muy amable,
ofreciendo elegancia y buen hacer
El montaje de mesa sencillo y elegante nos introdujo de
lleno en el menú els brancs
Como snack llego un guiño a Cataluña con el pan con tomate
que entro genial, ácido y refrescante, el pan era un merengue con forma del
mismo y encima tenías que untar el tomate que era un sorbete de bloody mary,
buff!!! Que buen snack!!!
Las tapas llegan en esta estructura con 7 bocados que se
tiene que tomar de izquierda a derecha y terminar con la del centro
La primera es la caipiriña, buen comienzo refrescante
Continuamos con el vermut de cacahuete y caviar de casis
potente y la genialidad llego con el mochi de set, trufa y ajo negro y si,
estaba tan bueno como prometía el enunciado
El bollito de alfabrega hizo bien la función de
desengrasante para continuar
La piel de pollo teriyaki buena con el toque de sabor a
salsa de soja
La patata brava umami estuvo normal
Para terminar las tapas el mejillón en escabeche que junto
con el mochi fueron las 2 grandes tapas del conjunto
Empezamos con un toque de acidez y con un gran plato
almendras / anchoas recordando a un ajo blanco
La infusión de verduras (2014) plato que me recordó a mi
anterior visita al lasarte pero que en esta ocasión aunque siguiera sin
entusiasmar, el tamaño era perfecto y me pareció mejor este
Entonces llego el recuit de drap? en una servilleta que
viene envuelta piden que la abras y dentro encontramos una brandada de bacalao
Luego en un bol traen unas esferificaciones de aceituna y
unas finas láminas de tortita o dentelles de maiz, entonces el camarero añade dos esferificaciones
encima de la brandada
Luego con un sifón el camarero pone encima una mouse de
anchoa y finalmente ponen encima la tortita, platazo con un showcooking que la
verdad agrada mucho
El aceite con sal negra y mantequilla y el pan
de elaboración casera
Otro gran plato fue esta soba de raya y cigalitas en adobo
/ jiaozi de tapioca y coco, el
jiaozi era la gyoza que junto con la que
tome en pakta es la mejor gyoza que he comido con esta con un punto de picante
genial y la soba con unos pegotitos de mahonesa de plancton conjunto redondo
Pero el nivelazo no baja ni una pizca con suquet de cabracho
y gamba, que suquet!!! Sabor potente que maridaba perfectamente con la gamba y
como no el trocito de cabracho
Bocadillo de foie al vapor / dashi - sake, buen mollete y
una vez más de los mejores que he comido, luego el dashi para rematar bien muy
bien
Cordero lechal del ripolles con piel de su leche para
terminar el apartado salado, un caldo potente y cordero que se deshacía y la
piel crujiente como me gusta
los postres como suelen ser habitual siempre están un poco
por debajo aunque aquí creo se han esforzado por seguir con la línea del menú
en cuanto a creatividad pero no termino de convencerme este risotto de aranja y
amaretto, estaba bueno pero no apasiono, por cierto el risotto representa que
eran las pepitas del centro
La trufa nitro de crema catalana estuvo algo mejor, por lo
menos diferente y menos trillada que la espuma de crema catalana que solo me
convence la original la de Gaig
Llego un carrito como si de todos los ingredientes para
preparar un steak tartar se tratara
con el carrito y como si de un steak tartar fuésemos hacer y
consiguiendo realmente la sensación de que están haciendo uno pero en formato
postre el camarero termino haciendo delante nuestro uno de los postres más
originales con un showcooking bien hecho y además estaba buenísimo el
steak-tartar "v-e" (2011) gran final de fiesta para este
impresionante menú
Un enorme carrito con muchísimos petis para el café que no
pudimos ni acabarnos la mitad.
Finalmente diré que el menú corto que en muchos
restaurantes seria el largo estaba brutal, potencia en los sabores y
originalidad, no he descrito muy a fondo los platos por la multitud de
ingredientes que mi memoria le es imposible recordar, creo que después de esto
podría merecer y mucho la pena el menú largo y que bien seguro vendré a hacerlo
porque este restaurante está muy por encima de una estrella para mi podría
tener 2 estrellas tranquilamente,
este chef Javier Cabrera habrá que seguirlo de cerca porque tiene mucho que
contar, la verdad que salí muy sorprendido con el nivelazo del lugar
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