Esta entrada no es de un restaurante al uso, o si, hoy os
traigo en exclusiva una prueba de menú del que ahora mismo es uno de los
mejores caterings de Catalunya y de parte de España, catering del chef Nandu
Jubany, impresionante el show cooking, espectacular el aperitivo y el servicio
prestado durante toda la boda, tienen detalles que marcan la diferencia como un
aperitivo exclusivo y pensado para niños, marcaje de cubiertos en cada plato de
la boda dando un servicio de restaurante de estrella Michelin con un ratio
camarero-comensal muy alto lo que hace que prácticamente todo el mundo sea
servido a la vez, un maître que está pendiente en todo momento de los novios
dándoles aperitivos para que no se pierdan ninguna maravilla y atendiéndolos
100% en nuestro caso fue Toni y estuvo espectacular como espectacular fue el
trato que tuvimos con ramón quien nos ayudó y se encargó de toda la parte
organizativa y Xavi que nos atendió durante toda la prueba de menú, solo os puedo decir que todo el mundo que va
a una boda by Nandu Jubany no lo olvida, ellos disponen de sitios propios donde
realizar el convite, mas d'Osor, el Serrat del Fígaro o Mas Albareda aunque
también ofrecen algo parecido en el Hotel Majestic de Barcelona y también
tienes la posibilidad de contratarlos en cualquier otro espacio, en nuestro
caso los contratamos para la impresionante Masía Vilasendra que la verdad es un
lujazo poder unir esta masía con el catering de Nandu, os recomiendo para los
que estéis pensando en casaros que la visitéis y habléis con Eva que es una máquina
y os hará muy fácil todo, echa la presentación veamos que nos dio de sí la
prueba de menú de boda, esta es solo un ejemplo ya que depende de los platos
que escojas podrás probar unas cosas u otras, para la prueba te piden que digas
2 o 3 platos y ellos lo complementan con 2 o 3 platos más, los platos son a
compartir pero no tengáis miedo de pasar hambre porque es imposible tanto en la
prueba como en la boda, la prueba se realiza nada más ni nada menos que en Can
Jubany restaurante con estrella Michelin del propio chef, también comentar que
los vinos que puedes escoger son de una calidad excelente escogiendo 2 blancos
2 negros y 2 cavas para la prueba, simplemente brutal, nosotros al final para
la boda nos quedamos con el vía terra como blanco, pas curtei el negro, y
gramona imperial como cava, espectacular todo así pues comencemos con la
representación de aperitivos que para ser una representación probamos la mitad
de ellos una pasada
APERITIVOS
Frambuesa helada de bloody mary y wasabi, de un bocado te
comes este refrescante bocado donde el puntito de picante del wasabi le sienta
genial
Sandia impregnada con sangría de especies, se trata de una
fruta cru en la que los trocitos de sandía los meten en una bolsita con sangría
y al envasarla al vacío la sandía absorbe la sangría dando como resultado una sandía
con sabor a sangría
Un clásico de la casa y de elaboración propia las mini-longanizas "Jubany"
Piedras de gorgonzola y pruna, de aspecto a piedra cuando la
comes un sabor potente a queso te invade la boca, para los amantes del queso
les encantaran pero yo reconozco que no me gusta tanta potencia en el queso por
lo que no me apasiono mucho
Anchoa encurtida con manzana acida y ruibarbo, una anchoa
envuelta por una fina lamina de manzana
Barrita crujiente de jamón ibérico "Joselito", una
mini barra hueca por dentro y envuelto por jamón excepcional Joselito, un buen
bocado que ya había probado en 41º y tickets de los Adrià y que como comente
solo le faltaría alguna idea para añadirle el gusto a pan con tomate, mi sugerencia seria aromatizar la masa del airbaguette con tomate y seria perfecto
chupa-chups de foie y chocolate blanco
Otro gran bocado fue el cornete de alga nori crujiente y
tartar de atún
el steak-tartar The New York Times, aparte de bueno sorprende
ya que se trata de un steak tartar envuelto en un diario comestible que además
la noticia el día de la boda es el casamiento con la fecha y nombre de los
novios, detalles como estos son los que hacen grande este catering
Para que probemos algo de una de las estaciones del día de
la boda nos traen el langostino a la brasa y espuma de mahonesa y algas
Para terminar el canelón tradicional de Nandu, que buen canelón
se nota su paso por can Gaig
ENTRANTES
Coca de manzana caramelizada, foie y ensalada de contrastes,
este fue el plato que elegimos para nuestra boda, estuvo espectacular y con una
buena cantidad de foie encima, a quien le guste el foie alucinara y a quien no
en el 95% de los casos le encantara igualmente comprobado el día de la boda
El canelón de calabacín con cangrejo real y verduritas frescas
fue el otro plato que nos hizo dudar ya que para verano con el calor también
era un entrante que era refrescante y muy bueno pero al final por unanimidad
nos decantamos más por la coca
Sopa fría de langostinos y mini-tomates raff con guacamole,
primero presentan el plato con unos langostinos y mini-tomates raff que están
rellenos de guacamole y luego le añaden una sopa de tomate
Vieira con gnochis de calabaza, suero de parmesano y aceite
de trufa negra, una vieira de tamaño xxl con unas esferificaciones de gnochis
de calabaza que tiene que tomarse entero y explotan en la boca fue el plato que
teníamos pensado pero el día de la boda aunque estaba espectacular nos pareció más
apropiado algo más fresco
Canelón de langostinos con rape, cardinale de mariscos i
verduritas frescas
PRINCIPALES
filete de ternera grille con aceite de oliva virgen y flor
de sal acompañado de "rossinyols" con butifarra negra y ensalada con
queso de cabra, este fue el plato por el que optamos para el gran día, cuando
terminas el aperitivo en una de las estaciones de show cooking nada más ni nada
menos el mismo nandu jubany se puso a cocinar los filetes al momento en unas
brasas de carbón que le dan un sabor brutal a la carne, luego una vez en la
mesa se presenta la carne como veis en la foto, luego ponen un platito de
ensalada sal maldon y una salsera con salsa al vino rancio brutal, luego en una
bandeja traen la pieza de carne ya cortada a trocitos y van sirviendo al
momento un poco no mucho para que siempre este a la temperatura adecuada luego
añaden al plato "rossinyols" con butifarra negra y tú la carne ya la
puedes tomar con la sal o con la salsa o ambos o sin nada, eso al gusto de cada
uno y como colofón van pasando todo el rato para que la gente repita las veces
que quiera hubo quien incluso repitió 5 veces, una pasada como una simple carne
puede agradar tanto a la gente
Filete de ternera a la parrilla con acompañamiento
"yuca, piña y puerro" el mismo filete de antes pero con un corte
distinto presentado sobre estas brasas que traen a cada invitado, nos convenció
mas el corte de la anterior
a la izquierda el cochinillo ibérico crujiente con chutney de
mango pera y piña era nuestra idea pero rápidamente cambiamos al ver lo
impresionante de la carne y no nos arrepentimos, el cochinillo con su piel
crujiente encima estaba muy bueno si pero no como el filete, abajo tenemos el secreto
de cerdo ibérico sobre coca con cebolla dulce y ceps aunque nos gustó no creímos
oportuno poner coca de entrante y coca de principal por eso lo descartamos y al
fondo a la derecha podéis ver la ensalada que sirven con el filete de ternera
que escogimos
Para terminar "mar y montaña" de terrina de
cochinillo ibérico y bogavante
PRE-POSTRES
Copa de yogurt con frutas del bosque, buenísimo de los
mejores
Espuma de crema catalana con fresones y lima, una vez más se
nota su paso por can Gaig
Copita de piña colada
Copita de frutos del bosque, este fue el que menos nos gustó
ya que cuando se rompe la galleta de chocolate se mezcla todo abajo y que como
una sopa liquida que no nos convenció
copita de gin-tonic, este fue el que escogimos ya que
consideramos que como pre-postre sería mejor algo refrescante y con una buena
acidez que prepare las papilas para el postre y no uno muy dulce que sature las
papilas y ya llegues al postre desganado, además es que estaba buenísimo
el limón sorpresa nos hizo alucinar de la cara que pondrían
nuestros invitado al ver tal espectáculo, traen una copita con el clásico limón
helado de helado de limón y añaden nitro y empieza a salir humo que invade toda
la mesa, aunque nos gustó mucho consideramos que sería un pre-postre demasiado
grande y nos decantamos más por el gin-tonic, también observamos que era un
tanto incomodo de tomar ya que se mueve todo el rato cuando le clavas la
cuchara, por cierto la piel del limón se come también
POSTRES
Postre de leche en texturas, gelee de limón y algodón de azúcar
Moshi con sorbete de cítricos y frutos rojos
Milhojas de crema de vainilla, caramelo y frambuesas, postre
fácil de agradar a todo el mundo que estaba buenísimo
Esfera de cheese-cake con frutos rojos, a mi mujer que le
gustan los cheese-cake le encanto pero ya sabéis que no soy muy amante del queso
por lo tanto este no podía ser el postre
A la izquierda nuestra versión de la tarta masini de trufa y
nata y a la derecha "Ferrero" gigante de chocolate, para los que
busquen postre de chocolate
Más de cerca el "Ferrero" gigante de chocolate
el postre por el que nos decantamos fue la galaxia de
chocolate, primero traen un plato con un planeta de chocolate seguido de unas
rocas de chocolate, entonces le añaden chocolate caliente encima y entonces el
planeta se funde quedando en su interior unos profiteroles, impresionante,
además encajaba con la tarta que queríamos que no era la clásica que se corta a
cuchillo sino que era una bola gigante de chocolate como si de un meteorito se
tratara y que los novios con ayuda de unos martillo rompen y dentro están los
muñecos del pastel, entonces inmediatamente después sirven este postre, genial
es poco una pasada
Y por si fuera poco para los cafés traen esta cajita de
petis
para los que quieran ver como fue el CATERING EN LA BODA, lo podeis ver haciendo click aqui
para los que quieran ver como fue el CATERING EN LA BODA, lo podeis ver haciendo click aqui
Me ha faltado una opinión algo más personal y subjetiva, te gustaron los platos? Estuvieron a la altura? Lo tengo en la agenda de posibles sitios pero me queda algo lejos así que estoy indecisa, un saludo
ResponderEliminarhola, esto fue la prueba para escoger los platos de la boda, todo estuvo genial y impecable, puedes escoger muchos mas platos y te puedo asegurar que todos tienen una calidad y estaban buenisimos, los que menos me gustaron de los que probe fueron la sopa fria de tomate y la coca de roast beef, los mas buenos para mi fue el canelon de calabazin, la coca de foie y el filete de ternera grille, te recomiendo que te pases por el post de como fue la boda porque ya solo el aperitivo es una gozada y los platos el dia de la boda estaban muy buenos cosa que no es tan frecuente ya que se de primera mano que de la prueba a la boda suelen bajar el nivel pero aquí no bajan nada el nivel, si quieres que te responda alguna cuestion mas no dudes en preguntar, un saludo
ResponderEliminarHola, he estado leyendo tus entradas sobre sus servicios de catering en boda y la verdad es que ha sido nuestra primera idea para nuestra boda porque cuando estuvimos en el restaurante nos encantó y todo el mundo dice que las bodas de Jubany son geniales. Puedes dar el precio aproximado medio p/pax de sus bodas? Todos habláis tan bien que me encantaría que entrara en nuestro presupuesto para poder hacerlo con ellos. Gracias!
ResponderEliminarhola laia, los precios pueden variar mucho dependiendo de muchisimos factores, si escoges sus espacios son bastante mas economicos y si te casas en domingo es un regalo, ademas que dentro del precio ya incluyen detalles que a la larga te supondran un ahorro como que incluye la decoracion floral, el pastel, los muñecos del pastel, etc... si te casas fuera de sus espacios cobran un plus por trasladarse y ademas el precio del menu sube, lo suyo seria que hablaras con ellos y vieras por donde van los tiros, asi a groso modo el precio minimo seria de unos 135 euros aprox. hasta lo que estes dispuesta a gastar, sin duda no te arrepentiras si los contratas, si quieres algo mas de informacion enviame un privado y hablamos, un saludo
EliminarHola jordi! He visto que le comentas a una usuaria que lenpuedes enviar un mensaje privado para mas informacion. Querria preguntarte unas cuantas cosas, me podrias escribir?
ResponderEliminarhola carlota, arriba a la derecha del blog veras que puedes contactar conmigo rellenando el recuadro "para contactar conmigo" ahi puedes formularme las preguntas que quieras y en cuanto pueda yo te las respondere a tu mail y a partir de ahi ya hablamos por mail
Eliminarun saludo