CATERING JUBANY "como es una boda"

Después del post de la prueba de menú que podéis ver haciendo click aquí, algunos me habéis preguntado y pedido si tenía alguna foto para mostrar como es el CATERING y preguntado cosas, por eso he decidido mostraros como es una BODA JUBANY, asi que nuevamente y siendo el único blog donde podréis ver toda una boda pero no os voy a poner todo el reportaje entero ya que como veréis son muchas las fotos y si no se haría muy largo así que no he puesto ni la recena servida en la barra libre ni fotos de todas las estaciones de cocina en vivo elaborando los aperitivos "pero si cada aperitivo" ni muchas otras cosas, pero creo que aun y así os podréis hacer una idea bastante aproximada de cómo trabajan.

Empezaremos hablando del catering de Jubany, deciros que son probablemente EL MEJOR CATERING o de los mejores de España, creo que tendrían que ser el primer catering del mundo en obtener una estrella Michelin ya que el servicio que realizan y la calidad de la comida es inmejorable de principio a fin, todo el equipo de Nandu tanto del catering como los proveedores son muy profesionales y tienen de todo para poder ofrecer lo que cada uno busque para su evento, disponen de espacios propios como son MAS D'OSOR, EL SERRAT DEL FIGARO o MAS ALBAREDA donde los precios son bastante accesibles al menos en lo que a bodas se refiere, pero también podéis moverlos a cualquier espacio que queráis eso si sale un poco más caro aunque os digo que este catering vale cada euro que cuesta y al final no resulta tan caro para todo lo que ofrecen, en este caso se trasladaron a la increíble MASÍA VILASENDRA que es espectacular y son una unión perfecta en la que podéis ver más información haciendo click aquí, os dejos una foto de la masía para que os hagáis una idea aunque es mejor ir a verla, saldréis enamorados
en cuanto a la comida no os preocupéis si la gente es gourmet o no, he podido ver como todo el mundo disfruta desde los más gourmets hasta los que no gastan más de 15 euros en un menú, todos salen encantados y no deja indiferente a nadie, los novios disponen de un metre solo para ellos que se encarga de atender en todo lo que necesitan y que no les falte ni comida ni bebida, tienen un ratio camarero-comensal elevadísimo, eso es muy importante porque hace que en el banquete todo el mundo sea servido prácticamente a la vez y se sienta atendido, son capaces de hacer banquetes de más de 1000 personas con la misma calidad, lo que muy pocos caterings son capaces pero ellos pueden sin problema, prueba de ello fue en la reciente inauguración en Barcelona de la Joyería Rabat donde dieron de comer a más de 1100 personas, ahora veréis como es una boda pero pensar que es solo un ejemplo ya que se puede personalizar muchísimo y que cada uno se la hace a su gusto, lo veréis en la cantidad de platos de la prueba de menú pero es que hay muchísimos más por elegir así como también hay muchas opciones más de APERITIVO como que hagan un espectacular arroz con caldo de cigalas y espardeñas, si espardeñas en una boda! o una barra de sushi, etc... lo más importante es que tampoco nadie se queda con hambre ya que la gente puede comer de todo tantas veces como quiera y nunca falta ni comida ni bebida, también es el único catering que he visto que tiene una sensibilidad especial para los niños haciéndoles un aperitivo especial para ellos y teniéndolos en cuenta tanto en el aperitivo como en el banquete para que estén a gusto, también el mismo Nandu Jubany acude prácticamente a todos los caterings que realiza lo que es un valor añadido tener un chef como el cocinando para vuestro día, es genial ver como tus invitados hasta se hacen fotos con él, os recomiendo que os paséis por su página del catering haciendo click aquí y no dudéis en poneros en contacto con ellos os atenderán genial, pasemos a ver como es una boda by Jubany.


Empieza el desfile de aperitivos
Sandia impregnada con sangría de especias, dados de sandía osmotizados con sangría (fruta cru)

Frambuesas heladas de bloody Mery y wasabi, empezamos con frescor, acidez y picante como ha de ser para empezar a salivar para lo que vendrá después
Las ya clásicas  y de elaboración propia y las servidas en su restaurante estrella Michelin Can Jubany, mini-llonganissa "Jubany"
Ajos miméticos de ajoblanco
Mini-pizza margarita con esférico de queso, una deconstrucción de pizza margarita con una esferificación de mozzarella, un tomate cherri y una gelatina de orégano sobre una base de pan crujiente
Barrita crujiente de jamón ibérico "Joselito", fue uno de los platos que en el año 2003 se sirvió en el Bulli

Boquerón encurtido con manzana acida y ruibarbo
"macaro" de olivas verdes y anchoas
Otro de los servidos en Can Jubany, guijarros de gorgonzola y ciruela, unas piedras miméticas que a los amantes del queso les encantara

"taco" de alitas de pollo ecológico y guacamole
Chupa-chups de foie y chocolate blanco
Cornete crujiente de alga nori con tartar de atún

"bombas" de la Barceloneta picantes
Patatas bravas dentro de su tierra
Steak tartar de ternera The New York Times, atención al detalle de la noticia con los novios como protagonistas
El canelón tradicional de Nandu
Mientras van desfilando todas las maravillas que hemos visto, en este caso 3 estaciones de cocina en directo para que la gente pueda ir cogiendo lo que le apetezca y si la gente no se acerca "os aseguro que la mayoría se acercan" o ven que alguien no lo prueba los mismos camareros se ocupan de acercarlo
 
 En la estación de showcooking de especialidades hacían los huevos de codorniz a la cubana y blini de crema acida y caviar de salmón



  En otra estación a la plancha hacían tortilla al revés de ensaladilla rusa y pan de vapor, papada confitada y pepino
Y de la tercera estación a la brasa hacían 
Langostino con espuma de mahonesa y algas 
el pincho de pulpo y panceta
no os pongo fotos ni de la barra de bebidas ni de la impresionante mesa especial de vinos pero si os pondré la de la tabla de quesos que está muy bien, además también hay parmesano que esta en la barra de bebidas, os recomiendo probar la kir royal que es la más buena que he probado
al terminar el aperitivo mientras la gente reposa un poco la comida sacan los solomillos de ternera y los cocinan delante de los invitados, nadie puede dudar de la frescura del producto y además en estas brasas le dan un sabor a la carne espectacular, como os he comentado anteriormente atención al detalle del mismo Nandu Jubany cocinando
En el banquete empezamos con el entrante, en esta ocasión se escogía la impresionante coca de manzana caramelizada, foie y ensalada de contrastes maridado con el vino blanco Via Terra de las fabulosas bodegas Edetaria






Para la carne el vino elegido fue el genial Pas Curtei, brutal tener en una boda un vino de 15 euros la botella, luego presentan en las mesas el solomillo cocinado al final del aperitivo que se llevaran para cortarlo y servirlo
en un plato entibiado sirven "rossinyols" con butifarra negra y luego los camareros van sirviendo unos pocos trozos cortados finos del solomillo de ternera grille con aceite de oliva virgen y flor de sal pero no porque quieran escatimar sino porque así siempre puedes comer la carne en su punto perfecto, el plato entibiado para mantener la carne en su temperatura más tiempo y tranquilos que se puede repetir las veces que se quiera, también sirven un platito con una mini ensalada con queso de cabra y para la carne una salsera con una estupenda salsa de vino rancio y un recipiente con sal maldon para que cada uno se tome la carne como guste más, tengo que decir que la carne estaba incluso más buena que el día de la prueba del menú y mira que era difícil

El pre-postre fue la copita de gin-tonic, buena elección ligero, fresco y perfecto para dar paso al postre
El pastel de los novios fue esta original bola como si de un meteorito se tratase que los novios rompían con 2 martillitos y al romperlo dentro se encontraban los novios del pastel
 Para el postre el cava escogido fue el Gramona Brut Imperial, como veis es una pasada la calidad de las bebidas que sirven, el precio en tienda de esta botella es de más de 30 euros










 El postre no fue la clásica tarta sino que fue la galaxia de chocolate mucho más en la línea del pastel y mejor creo yo, es un auténtico espectáculo cuando traen un Saturno de chocolate y encima le tiran chocolate caliente y al deshacerse dentro nos quedan unos profiteroles bañados con chocolate


Para los cafés traen un caja y al abrirla dentro encontramos los petis, y después en la barra libre sirven la recena que no os pondré fotos pero también es genial



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