MONT BAR que de bar tiene poco (Barcelona)

Es martes por la noche y sin duda ni las vacaciones ni por el hecho de ser entre semana evita que Mont Bar este llenísimo, por suerte íbamos con reserva pero en la calle más de 10 personas esperando mesa, es lo que tiene ser uno de los lugares más de moda en Barcelona, tenía curiosidad por probar las maravillas de Ana Merino quien quedo en segunda posición como cocinero revelación en Madrid fusión 2016, el local un tanto incomodo la verdad que el marco no le hace flaco favor a esta gran casa pero como algunos dicen forma parte del encanto, disponen de una muy buena bodega así que para los amantes del vino podrán deleitarse con grandes caldos aunque no se los precios ya que tan solo tome una copa de verdejo y ni tan siquiera mire la carta, el servicio pues diré que vimos los dos extremos, un camarero muy bien informado de como son los platos y siendo muy agradable sin embargo otro del que nos servía parecía no saber mucho ya que apenas conocía los platos pero sin ningún problema se acercaba a la cocina a preguntar por nuestras inquietudes
 


















Nada más sentarnos nos traen la selección de aceitunas muy buenas y pan del forn Sant Josep que luego descubriréis que esto no es gratis sino que lo cobran en la cuenta pese no haberlo pedido

 





En cuanto a la carta esta vez os adjunto lo que tenían con algunos platos cantados fuera de carta, como veis los precios son como para ser exigentes ya que hay restaurantes estrellados mas económicos y la cuenta difícilmente os bajara de 60/70 euros por cabeza, eso sí me quede con ganas de volver y probar algunos platos como las espardenyes carbonara
 
 
empezamos con el niguiri de vieira con anguila, la vieira picada haciendo de falso arroz y encima una anguila de sabor potente que hacía que la vieira se redujera a mera textura, el concepto era como el de un sam que se tenía que mojar en una salsa no recuerdo de que era
 
Orgásmico fue el Sándwich de pies de cerdo y camarones, uno de los mejores bocados comidos este año, un platazo donde todos los ingredientes encajaban a la perfección incluso estuve tentado a pedirme otro de lo bueno que estaba ya que uno me supo a poco, si vais sin duda es un imprescindible
 

Baja un poco el nivel y no por que estuviera malo sino porque después del Sándwich es difícil mantenerlo, crujiente de tinta de calamar, sardina ahumada, mango y yogurt, quizás me falto un poco más de sardina ya que se me quedan bocados huérfanos
 
















 
El ajoblanco de coco con caballa marinada y kumquat estuvo impecable, el sabor del coco dominaba el plato pero era agradable
 




Pedimos uno de los clásicos, ventresca de atún marinada con emulsión de piñones que demuestra la gran calidad de producto que usan y lo bien que los saben tratar

 
Visualmente muy atractivo fue el ceviche de vieiras con leche de tigre de physalis, este plato quizás le falto algún ingrediente que contrarestara la gran acidez, ya sé que en un ceviche tiene que haber acidez pero en este era muy bestia y ni los enokis, ni la flor de manzana ni el aguacate ni el physalis conseguían equilibrar ese exceso de acidez vi la luz cuando tomaba granos de magrana pero en mi opinión deberían buscar algún elemento que compensara el plato

pero la decepción llego con el canelón de pollo de pagès con salsa de foie, rebozuelos y trufa de verano, los 19,90 euros peor invertidos en la cena y es que por ese precio tendría que haber sido un plato redondo y ni mucho menos lo fue por un relleno que estaba muy seco y una pasta un poco demasiado gruesa y al dente para mi gusto, lo único que lo salvaba era la agradable salsa de foie, la trufa creo que estaba para justificar un poco ese precio porque ni aportaba ni restaba, quizás con la melanosporum gane quien sabe, sea como sea por casi 20 euros no creo que sea un plato que merezca la pena pagar

Ya en los postres como no, tenía que probar su famoso tiramisú trufado y la verdad que no decepciono, un postre redondo y para los amantes de la trufa amaran ya que el aroma aportado esta vez sí por una melanosporum con el conjunto estaba realmente bueno

para terminar el corte helado de esparrago blanco y café, encontré que en los postres arriesgan al huir de los clásicos postres visualmente atractivos pero con los sabores de siempre para triunfar con unos sabores originales para ser postres, a alguien a quien la parte dulce es la menos aplaudida aquí tengo que aplaudir por buscar estos sabores


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