hoy visitamos el hermanos pequeño del grupo empresarial
"EL BARRI" bajo la batuta de Albert Adrià, se trata de la Bodega
1900, una bodega de barrio pasada por el filtro Adrià, empezare hablando lo que
encontrareis, aquí encontrareis un producto de primera, tratado
excepcionalmente, sin complicaciones aparentes aunque haya mucha cocina de
fondo, el precio bastante bueno se puede
comer bien por unos 50 euros, tienen una carta y platos fuera de esta según
temporada, se encuentra situado frente al restaurante Tickets y me gusto que
los platos tuvieran las temperaturas perfectas, aquí llegaban calientes los que
tenían que serlo, lo que tendría que ser algo normal en alta cocina muchas
veces encuentro platos faltos de temperaturas, en el tickets sin ir más lejos en
mis visitas tuve platos que de haber tenido la temperatura adecuada hubieran
sido sublimes como unos "rovellons" con ajo y perejil que llegaron a
temperatura ambiente y no se les pudo sacar todo el valor gustativo entro
otros, pero aquí este error esta subsanado, también hubieron errores de los que
no entiendo como el orden de los platos que yo personalmente hubiese puesto
otro orden y la lentitud del servicio pese a haber un batallón de cocineros y
camareros se hizo lento entre plato y plato incomprensiblemente como en el caso
de los tomates que tardaron más de 20 minutos en llegar, una comida de estas características
no se debería demorar las 2 horas y media que estuvimos, por otro lado yo
hubiese traído primero las esferificaciones junto con los tomates, el siguiente
pase hubiese traído los boquerones junto con las gambas y el resto como vino
pero con mejor ritmo, aun y así es un sitio más que recomendable si quieres
comer muy bien con el sello Adrià sin salir con un agujero en la visa, esta fue
nuestra elección para compartir entre 2 y este fue el orden por el que nos los
sirvieron, así pues el menú comienza así:
La aceituna-s con jugo de piparra, la clásica ya esferificación
de aceituna a tan solo 1,90 euros, en esta ocasión me pareció más calmada de
sabor gustativo que en otras ocasiones eso si el agradable sabor de la piparra
le suma enteros
Gamba roja a la plancha, aquí producto de primera apenas
tocado por la plancha y en su punto justo de cocción, buenas muy buenas
El pescadito del día eran estos boquerones fritos, perfectos
en fritura y nada aceitosos, buen punto la ralladura de limón aportando sensación
cítrica agradable
La ensalada de tomate raff estuvo buenísima, tomates pelados
y cortados con unos guisantes y perfectamente aliñados, este plato en temporada
debe estar brutal, lo que no fue muy bien es el tenedor de 2 púas ya que no nos
permitía coger bien los guisantes, guisantes de calidad suprema duros por fuera
y al morderlos explotaban, esto si son guisantes
El mollete de calamares picantes estuvo brutal, un pequeños
bocadillo con unos aros de calamar de rebozado fino y una salsa kimchi que le
sentaba genial
Como brutal también estuvo el mollete de papada, sobre todo
porque la papada se deshacía en la boca y no estaba nada dura ni chiclosa
Luego llego el dúo de salmonetes con suquet y alcachofas,
unos salmonetes de una talla pequeña que nunca había comido ni encontrado tan
pequeños, vienen completamente rebozados se puede comer hasta la cabeza, esto venía
acompañado de un suquet pero que suquet, ya por si solo merecería una visita a
la bodega, según nos cuentan lo hacen con patata pero luego la sacan, viene
servido con unos trozos de alcachofa que la verdad encajaba muy bien sin duda
fue el platazo de la comida
Para terminar trajeron el canelón de pollo rustido con foie,
quizás fue el plato que me dejo más indiferente y ojo no porque estuviera malo
ya que estaban ejecutados a la perfección con el relleno muy meloso y una buena
bechamel, sino porque no me resultaron mucho más buenos de los que puedo comer
en cualquier fonda o masía catalana, repito estaban perfectos tanto en ejecución
como en sabor pero me esperaba algún punto diferencial que los hiciera
diferentes al resto
Ya de postre pedimos las fresitas gambara, unas fresitas con
su sirope y un helado de leche frita con pimienta, un final de fiesta perfecto
os lo recomiendo
Estuve hace poco por primera vez y también me gustó much, de hecho, lo prefiero a Tickets. Tenemos que volver a probar los platos calientes.
ResponderEliminartickets si no as ido nunca esta bien para conocer la creatividad de albert pero creo que la bodega me satisface mas como comensal, prueba los platos calientes merecen la pena
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