BODEGA 1900 Albert Adrià para todos los públicos (Barcelona)

hoy visitamos el hermanos pequeño del grupo empresarial "EL BARRI" bajo la batuta de Albert Adrià, se trata de la Bodega 1900, una bodega de barrio pasada por el filtro Adrià, empezare hablando lo que encontrareis, aquí encontrareis un producto de primera, tratado excepcionalmente, sin complicaciones aparentes aunque haya mucha cocina de fondo, el precio bastante  bueno se puede comer bien por unos 50 euros, tienen una carta y platos fuera de esta según temporada, se encuentra situado frente al restaurante Tickets y me gusto que los platos tuvieran las temperaturas perfectas, aquí llegaban calientes los que tenían que serlo, lo que tendría que ser algo normal en alta cocina muchas veces encuentro platos faltos de temperaturas, en el tickets sin ir más lejos en mis visitas tuve platos que de haber tenido la temperatura adecuada hubieran sido sublimes como unos "rovellons" con ajo y perejil que llegaron a temperatura ambiente y no se les pudo sacar todo el valor gustativo entro otros, pero aquí este error esta subsanado, también hubieron errores de los que no entiendo como el orden de los platos que yo personalmente hubiese puesto otro orden y la lentitud del servicio pese a haber un batallón de cocineros y camareros se hizo lento entre plato y plato incomprensiblemente como en el caso de los tomates que tardaron más de 20 minutos en llegar, una comida de estas características no se debería demorar las 2 horas y media que estuvimos, por otro lado yo hubiese traído primero las esferificaciones junto con los tomates, el siguiente pase hubiese traído los boquerones junto con las gambas y el resto como vino pero con mejor ritmo, aun y así es un sitio más que recomendable si quieres comer muy bien con el sello Adrià sin salir con un agujero en la visa, esta fue nuestra elección para compartir entre 2 y este fue el orden por el que nos los sirvieron, así pues el menú comienza así:
 
La aceituna-s con jugo de piparra, la clásica ya esferificación de aceituna a tan solo 1,90 euros, en esta ocasión me pareció más calmada de sabor gustativo que en otras ocasiones eso si el agradable sabor de la piparra le suma enteros
 
Gamba roja a la plancha, aquí producto de primera apenas tocado por la plancha y en su punto justo de cocción, buenas muy buenas
 
El pescadito del día eran estos boquerones fritos, perfectos en fritura y nada aceitosos, buen punto la ralladura de limón aportando sensación cítrica agradable
 
La ensalada de tomate raff estuvo buenísima, tomates pelados y cortados con unos guisantes y perfectamente aliñados, este plato en temporada debe estar brutal, lo que no fue muy bien es el tenedor de 2 púas ya que no nos permitía coger bien los guisantes, guisantes de calidad suprema duros por fuera y al morderlos explotaban, esto si son guisantes

El mollete de calamares picantes estuvo brutal, un pequeños bocadillo con unos aros de calamar de rebozado fino y una salsa kimchi que le sentaba genial

Como brutal también estuvo el mollete de papada, sobre todo porque la papada se deshacía en la boca y no estaba nada dura ni chiclosa
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Luego llego el dúo de salmonetes con suquet y alcachofas, unos salmonetes de una talla pequeña que nunca había comido ni encontrado tan pequeños, vienen completamente rebozados se puede comer hasta la cabeza, esto venía acompañado de un suquet pero que suquet, ya por si solo merecería una visita a la bodega, según nos cuentan lo hacen con patata pero luego la sacan, viene servido con unos trozos de alcachofa que la verdad encajaba muy bien sin duda fue el platazo de la comida

Para terminar trajeron el canelón de pollo rustido con foie, quizás fue el plato que me dejo más indiferente y ojo no porque estuviera malo ya que estaban ejecutados a la perfección con el relleno muy meloso y una buena bechamel, sino porque no me resultaron mucho más buenos de los que puedo comer en cualquier fonda o masía catalana, repito estaban perfectos tanto en ejecución como en sabor pero me esperaba algún punto diferencial que los hiciera diferentes al resto

Ya de postre pedimos las fresitas gambara, unas fresitas con su sirope y un helado de leche frita con pimienta, un final de fiesta perfecto os lo recomiendo

2 comentarios :

  1. Estuve hace poco por primera vez y también me gustó much, de hecho, lo prefiero a Tickets. Tenemos que volver a probar los platos calientes.

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    1. tickets si no as ido nunca esta bien para conocer la creatividad de albert pero creo que la bodega me satisface mas como comensal, prueba los platos calientes merecen la pena

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