de sobras es conocido el catering de Nandu Jubany, como he
escrito en este mismo blog es probablemente el mejor catering que hay actualmente,
qué decir de Can Jubany, el templo gastronómico de Nandu donde aún sigo sin
entender cómo es posible que solo tenga una estrella Michelin, pero hoy nos
decidimos a visitar el hotel Mas Albareda donde también se pueden realizar
bodas y catering para eventos, el hotel es una pequeña masía con pocas
habitaciones pero estas muy equipadas, en mi caso la junior suite es una auténtica
gozada con un jacuzzi enorme en su interior y un gran ventanal ideal para
disfrutar de la nevada que estamos presenciando, para una escapada romántica es
ideal y si además os gusta la buena gastronomía como a un servidor es perfecto,
por la noche nos dirigimos al restaurante, muy del estilo de Nandu como no podía
ser de otra manera, el montaje de mesa elegante con mantel blanco, puedes comer
a carta o menú degustación al precio de 46 euros IVA incluido que me pareció más
que recomendable ya que si realizas un primero y un segundo casi pagas ese
precio, en cuanto a la carta de vinos no la mire ya que quisimos hacer una
copita de vino blanco muy bien recomendado por el sumiller eso sí, tengo que
decir que el menú degustación con 2 copas de vino blanco y una botella de agua
nos costó 101 euros, me parece que el precio es muy bueno, al mediodía tienen
un menú a 22 euros que también es muy recomendable dada la calidad de la
propuesta.
Empezamos el menú degustación con unos snacks, el primero
unos quicos garrapiñados, curioso pero bien para ir haciendo boca


Es tierra de embutido y me parece genial este pan de coca
con tomate y longaniza, a veces no hace falta complicaciones para agradar al
comensal
El último snack fue este crujiente de cerdo con panceta
Raro es que no se empiece la degustación con la coca de
foie, como la he probado en muchas ocasiones no me importo que me sirvieran la
sopa de alcachofas, chicharrones de jabugo y buñuelos de bacalao, estamos a
bajo cero afuera por lo que esta sopa bien calentita sentó genial
El arroz seco de calamares con caldo de cigalas estuvo
brutal, en la casa madre este arroz lo sirven con "espardenyes" por
lo demás estaba igual, el secreto un buen caldo y un punto perfecto de cocción,
quizás se me quedo algo pobre con los pocos trozos de calamares cortados en
cubitos pequeños, quizás un par de cigalas enteras encima estaría mejor
Le toca el turno al pescado con este rape al horno con
patatas y refrito de ajo, punto del rape perfecto junto con el refrito de sabor
muy bueno
Terminamos con el magret de pato lacado con miel de brezo,
nada que decir un menú bien estructurado tanto en cantidad como en calidad
El primer postre fue la copita de crema catalana, siempre se
nota su paso por Gaig tanto en este postre como en multitud de platos, siempre
digo que Jubany es un Gaig 3.0
Terminamos con pan con chocolate, aceite y sal con helado de
anís, este postre lo tomamos en Can Jubany solo que aquí le han añadido este
helado que me pareció un acierto tanto gustativamente como para redondear el
plato, en definitiva un menú perfecto para los que les guste el buen comer sin
necesidad de dejarse la visa
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